※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の頃は卵を食べれていた子どもが、8ヶ月になって急に嘔吐するようになりました。姉は卵アレルギーで、今回の症状に戸惑っています。採血を予定しています。

アレルギーを持ってるお子さんで、食べれてたのに突然そのものが食べれなくなった方おられますか?

7ヶ月の時に固茹で卵黄、生のまま分離させた卵黄を一個丸々食べれてたのに突然8ヶ月になった瞬間嘔吐するようになりました。二回試しましたが、遅延型のようでピッタリ2時間後に嘔吐して体内から出し切る形です。

上のお姉ちゃんが5歳になりますが、卵アレルギーで即時型、嘔吐下痢胃痛腹痛症状です。今も完全除去生活をしてます〔エピペンもち〕
下の子は卵を食べすすめてこれてきたので体質が違うのだろうと喜んでたのに突然のことでショックでした…
今度採血を予定してますが、同じ方おられるのかなと疑問に思って質問させていただきました💦

コメント

しぃ

子どもじゃなく自分のことですが、20歳過ぎてから、山芋アレルギー発症しました😢
元々甲殻類アレルギーのみでした💦(父からの遺伝)
妹は中学生くらいから甲殻類アレルギーです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ大人になってからだったんですね😢
    娘も卵アレルギーは主人の影響です😢💦

私も大人になってから鶏肉ダメになりました😭
    本当にアレルギーがこの世から無くなれば良いですね😢

お子さんもこれから、甲殻類試すの怖くなりますよね😢

• 9月24日
ママリ

2番目の子がそんな感じでした!
8ヶ月頃に嘔吐するようになって
採血の結果アレルギーなし
でも何故か2時間後に嘔吐…
卵黄の消化管アレルギーと言われました
卵白は問題なく食べれて、卵黄は1歳3ヶ月頃まで除去しました
その後は食べられるようになりましたよ!
因みに1人目はがっつり卵アレルギーで、4歳半すぎの今、ようやく卵白2グラムまで来ました
さて3番目はどうなるか…とドキドキ中です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、まさに同じで驚きました😢
    アレルギー検査で出ないというパターンもあるのですね😳
    しかも卵白は大丈夫っていうのにも驚きました😳
    それから食べれるようになったと聞き少し希望が見えました😢❤️

上のお子さん卵白2までいけてるのすごいです👏
    うちの5歳になる上の子はなぜか前回よりも数値が上がってしまって全くダメで…泣きそうになりました😢

3番目のお子さん、全くないこと願います😭💓

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

消化器系が未熟なのも関係しているらしく、成長とともに良くなる!と言われ、本当にその通りでした✨
    1番上は血液検査の数値はどんどん悪くなってます…でも負荷試験をしたら食べられる量は増えてます(不思議…😅)
    上のお子さんは負荷試験とかしてますか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😢下の子がそうなること願ってます😢💓

えー!そうなのですね!!すごく不思議ですが食べれるのよかったですね❤️
    うちの上の子は病院からの指示で完全除去状態で、たまたま義母に預かってもらってる時に誤食があり、腹痛下痢を起こしました💦

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

うちは負荷試験で2回アナフィラキシー起こしてます💦
    本当に怖いですよね😣
    でも卵は良くなるから!と言われたので信じて頑張ってます🙌
    血液検査だけでは分からないので、積極的に負荷試験を行ってます🎶
    お互い頑張りましょうね⤴️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですね😭
    それはすごい怖い思いされたんですね、、なんでアレルギーってこんなに人によって違うんですかね😢

そうですよね!!少しずつ食べさせてクリアできるよう頑張りますー!!😊

• 9月26日
ココナッツ

私も、自分の子供の頃の話なのですが…😂
納豆が小さい頃から大好きで毎日の様に食べてたそうですが、ある日急にアレルギー症状が出て、納豆アレルギーになったそうです😂😂

ずっと食べるのをやめていましたが、小学生の頃食べたくなったらしく食べてみると、アレルギー症状は出なかったみたいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですね😳!!
    大豆でなく、ピンポイントで納豆!!!😳
    アレルギーって奥深いですね😂

でも本当にアレルギー無くなって何よりです❤️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちの娘がそうです!
卵黄はクリアしてて卵白やろうかと思ってた矢先(8ヶ月頃)再度卵黄あげたら2時間後に大量嘔吐で卵黄除去になりました。
1歳半健診でもう一回診察しようか、って言われてたんですがコロナで遅れに遅れて💦
2歳になったから少量ずつ上げ始めることになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!全く同じで驚きました😭、
    本当2時間後すごい吐きますよね💦😢

わかります、コロナで病院行きにくくなりますよね😢

他人事に思えません…お子さんが食べれること切に願ってます😢!!

• 9月24日
りょ

うちの子も同じです💡
卵黄クリアして卵白も始めたあと 卵黄食べると2時間きっかりで大量嘔吐…
血液検査で異常なしで消化管アレルギーと診断されてます💡消化管アレルギーはここ最近のアレルギー?らしく認知度も低いようです💦特徴は数時間後に嘔吐 血液検査では反応なしだそうです💡
1歳までは卵黄完全除去して今すこーしずつ食べはじめてます💡卵白は普通に進めていいと言われ食べてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、全く同じです😭
    最近のアレルギーなんですね!😳
    もしうちも血液検査で反応なかったら、消化管アレルギーって言う可能性が高いですよね!!すごく勉強になります😭💓ありがとうございます🥺

• 9月25日