※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
妊娠・出産

産後、バルトリン腺炎で激痛が続き、漢方や再発防止についてのアドバイスが欲しいです。病院に行きにくくて困っています。

産後、バルトリン腺炎を繰り返していてツラいです。。

病院で膿を抜いてもらうのですが激痛で😭😭😭

同じような方いらっしゃいませんか?

漢方を飲んだり、何か再発防止とかしていますか?💦

子育て中でなかなか病院に行けないし、でも座るのも痛い時もあるので困っています。。

コメント

ホント繰り返しますよね。
私も何度か繰り返しました。
やっぱり1番は、薬をしっかり欠かさず飲むしかないですかね。少しでも腫れたらすぐ病院に行くとか...
結局まだ少しでも膿が残ってると再発しちゃうと思うので...
私も1年で何度か再発して病院行っての繰り返しだったんですが、最近はもうなってないですね。でもまたいつなるかはやっぱりわからないです。

• なるみ

なるみ

ありがとうございます。
    繰り返すのツラいですよねー…
    疲れとかストレス溜めないようにとか免疫上げよう!とか思っているんですが、なかなか難しい。。😑
    早めに病院に行って薬もらうのがイチバンですかね、やっぱり。

• 9月25日

退会ユーザー

そうですね。やっぱり違和感感じて小さいうちだったらお薬だけで済みますし、注射で抜くの痛いですもんねー。

• 9月25日