コメント
S
主さんは悪くないです。
道路交通法違反なので、ご主人が犯罪を犯してます。
🍀
馬鹿じゃないの?の一言ですね。
頭大丈夫そ?って言ってやりたい😓
事故に遭ったら痛い目見るのは子供です。子供も守れないなら自転車乗るなーーーー!😢
-
あ
乗ってる人、誰もいないですよね。
てっきり子供と歩いてくるのかと思いきや、自分が楽したいが為の行動です。
夫の考えが予想不可能すぎて
この先こわいです。
ヘルメットもしてません。。。- 9月24日
あぽ
怖い怖い❗️
うちの旦那が同じ事やったらキレます❗️
子供が怪我したらどうするのよ怪我した方がつまらないと思うけど😥
うちの旦那子供に使えないとかざまぁみろとか平気で言うから友達できて言ったらどうするの❓って言っても覚える訳ないって言ってまた子供に言うんですよね😩
-
あ
ちなみにうちの旦那は
事故には気をつけて。
自転車乗ってる時も危ないよとか口出ししてくるモラハラ夫です。
なのに今回このようなことがあり
理解不能です。
私は馬鹿にされてるのでキレても効果はないみたいです😭😭😭- 9月24日
りり
警察いたら即注意されますよ💦そして危険だと思います。なぜそこにみんな子供を乗せてないか知らないの?考えないの?わからないの?と伝えたいですね😑何かあってからでは遅いですしね。
-
あ
そうですよね💦
普通に交番前を通ってきたと思います。
今の時代にそんなことすると思わなかったので驚きました。
てっきり歩いてくると思ってたので
そんな心配なら子供2人連れて病院行けばよかったじゃんって開き直って私が怒られました。- 9月24日
-
りり
そんな事すると思わないでしょ、普通😅心配になるよーなことすんじゃねー!と思いますね。安心して病院くらいいかせろよ!と言ってやりたいですね😟
- 9月25日
🐤
は?まじクソ旦那!!
じゃぁお前は車のボンネットに乗ってみろよ!!
あっ…すいません…人様の旦那様に…
そりゃ、危険の予測出来ない子供は楽しがりますよねー
そしてルールをきっちり守るのがつまらないとか言うの
マジで高校生まででやめてくんないかなーって思います😅
飲酒運転で箱乗りとか、
白バイと鬼ごっこたーのしー!みたいなルール違反してアドレナリン出して楽しむのガキだろ!って思います‼️
大人なら嗜むという品のある楽しみ方を見出して欲しいものですね
ルール破ってスリルで楽しむのを覚えたら大人になったらドラッグにギャンブルにレイプとかそういう子にしたいならどーぞですよね…堕落の人生のレールをひかせるのか?って思考でそんな父親害でしかないと思っちゃう…
-
あ
危ないと思わないのか不思議ですし
子供を預けるのも怖いです。
旦那と子供とスーパーに行き
子供が歩いてて高校生とぶつかった
子供がいけないみたいなこと言ってて、いやいや自分が手を繋いであげないからだよね?って思いました。- 9月24日
-
🐤
子供の視野って本当に狭いんですよね…
トイレットペーパーの芯で覗いたくらいだそうですよ!
だから大人からしたら注意力が足りない!って出来事は私は完全親のサポート不足だと思ってます!
他の子がなにかしでかした時は、親御さんも大変なのわかるから仕方ないよね~と思います!自分も100%出来てると思えないし、絶対誰かしらに迷惑掛けちゃってるし…
でも旦那様のように完全子供の責任にするのはサポート不足の己を恥じろ!って思っちゃいます😮💨- 9月24日
-
あ
死角で気づかなくてぶつかったといってました。
うちの旦那は先を予測して危ないよと声かけもしないような人です。
だって子供が走って行ったんだもん
って思ってそうです。
なのに私にいろいろ言ってきます- 9月24日
🐼
え??有り得ないですね…
子供の命を守りたいと思わないんだねって言ってやりたいです。
その行為が楽しい事だと感じるのならお前を車のボンネットに乗せて走行してもいいよなって言ってやりたい。
もしまた次やろうとしたら、旦那さんの自転車は捨てましょう!
-
あ
今後のためにも旦那の自転車の後ろにも椅子つけようと思いました💦🥺
- 9月24日
なすび
あり得ないです。もし車などがぶつかってきたら子供はどうなるのか、少し考えれば分かりそうなことなのに…。
-
あ
なのに私が自転車乗ってる時は
危ないだの信号赤だよなどぐちぐち隣で言ってくるモラハラ夫です- 9月24日
はじめてのママリ🔰
え、、、ありえないですね。
つまらないこと以下のレベルのことを旦那さんがしていてびっくりです😲
うちの旦那もそーゆう楽観すぎるとこあります😭
こっちは何か起きる前に子供のためにできること考えてしてるのに、男の人は何か起きてからじゃないとわからないんですかね??
-
あ
普通しないようなことを平気でするので驚いてます。
やはり一緒にいるべきではないのかなと。
緊急ではなかったし、
普通に歩いてくればよかっただけなのに、明らかに自分が楽するためにしてる行動です。- 9月24日
あ
罰金とかあるんですか?💦
S
子ども乗せ自転車以外の2人乗りは違反だけど、通常は注意ですむことも多いですけどね。
今回の件はかなり危険な感じがするので罰金もあり得るかもしれません。
そのあたりは発見した警官の判断じゃないかと思いますよ。
あと、子どもにヘルメットも着けさせないといけません。
あ
ありがとうございます。
カゴに入れて走行したことを誰かに相談したほうがいいですかね
S
もし今度お子さんがカゴに入りたがったら「法律違反だからお巡りさんに捕まっちゃうよ」と教えてあげたら良いと思います。
私なら特別他の人に相談はしません。
あ
お巡りさんに捕まっちゃうよ!って言いました。
でも私の言葉は刺さらないみたいで…
S
まだ分かる年齢じゃないのかもしれないですね。
残念ですが、毎回言ってあげる他ないと思います。
ご主人が二度と同じことをしないと良いのですが…。