※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
住まい

ショールームに直接行っても問題ないでしょうか。工務店を通さずに訪問しても良いのでしょうか。リフォームの前に見ておきたいのですが、購入意欲がない状態で行くのはどうでしょうか。

キッチンやトイレなどのショールームっていきなり行ってもいいんですか?
工務店などを通して紹介でいかなければなりませんか?

リフォームの見積もりをだしてもらうまでに時間があり、ショールームで見て絞っておきたいのですが、買う気がないのにいきなり行ってもいいものなんでしょうか?😂
無知ですみません笑

コメント

uniy

工務店通じてなくても行けますよー!
ただ今はコロナの影響もあってか事前予約していかないと入れないと思います

リフォームの予定があって参考にしたいので、って感じであれば案内してくれると思います(*´`)♡

• おむれつ

おむれつ

ありがとうございます!
    特に詳しく情報を書くとかないんですかね?w
    まだはっきり決まってなくて🤣

• 9月24日
  • uniy

uniy

実家がリフォームする時に母に付き添ってショールーム行きましたが簡単なアンケートみたいなのは書いてました(*Ü*)

行った時にはまだ時期も決まっていなく、ただ漠然とそろそろリフォームだなーくらいの感じでふわっとした希望を書いてましたが丁寧に案内してくれましたよ✨

• 9月24日
  • おむれつ

おむれつ

ありがとうございます、ものすごく参考になりました!❤
    予約してみようと思います😳💗

• 9月24日