コメント

ジャンジャン🐻
うちは4ヶ月から通ってますが、インフルエンザ含め全部やりますよー。
おそらくロタは7ヶ月だともうできないのでは?と思いますよ。
ジャンジャン🐻
うちは4ヶ月から通ってますが、インフルエンザ含め全部やりますよー。
おそらくロタは7ヶ月だともうできないのでは?と思いますよ。
「1歳」に関する質問
育児ダイアリーって、1歳までのしかないんですかね?😢 0ヶ月から使っていた育児日記が終わってしまって 2冊目がほしいのですが、1歳までのしかネットになくって💦 A4より小さめのでおすすめのやつがあったら教えてほしい…
保育園に長時間預けられてた方いますか?? 1歳になったら職場復帰で職場の保育園に行かせます。 8時半から17時まで働く予定です。残業もあります。 周りは復帰後は時短さんパートさんばかりなので、私みたいにフル…
模倣なし、意味の分かる発語なし、指差しなし、言語理解多分してなさそうで悩みすぎて毎日が辛いです。 こんなに可愛いのにと言う感情と辛いと言う感情とグルグルしてしまいます。 まだ個人差の範疇なのも承知している…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むっちmama
ありがとうございます!
ふたり目の事も考えて参考にさせて頂けたらと思い質問させて頂きました(^o^)
卵アレルギー(インフルエンザの接種)とかは大丈夫ですか?
まだ試したことがなく、でも時期的に予防接種したいですし迷ってます。
ジャンジャン🐻
卵は6ヶ月の時にクリアしてます^_^
遅かれ早かれアレルギーなら知っておいたほうが安心なので(^^;)
むっちmama
早めにあげたんですね!
全卵までどのようにあげましたか?
私が参考にしてる物は7ヶ月~卵黄、1、2カ月後に卵白みたいで。
そこからインフルエンザの予防接種をしても保育園に通い出す頃にはまだ抗体できてないかな?って思いまして😭💔
ジャンジャン🐻
普通に卵ボーロ食べさせましたw
上の子もそうでした(^^;)
全然こまごまとやりませんでしたよ^ - ^
むっちmama
そーなんですか!!!!
その手があったかと目から鱗です😍‼
ありがとうございます!