※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚖️🔮
住まい

産後1ヶ月しないうちに引越しされた方いますか?親御さんなど誰かに手伝…

産後1ヶ月しないうちに引越しされた方いますか?
親御さんなど誰かに手伝ってもらいましたか?

コメント

ほぼ業者任せで、細かい作業は旦那と義両親、私と子供たちは何もせずでした。

• ⚖️🔮

⚖️🔮

引越し屋さんに頼むのが1番ですよね💦ありがとうございます!

• 9月24日

退会ユーザー

そうですね!大きな家電を素人が運んで壊したり、新築に傷つけたりしたら嫌だったので、自分たちでやるという選択肢はなかったです😂

• 9月24日
はじめてのママリ🔰KA

費用はかかるけど、荷造りは業者任せにしました。(荷ほどきは自分たちです)
当日の私は、子供とともに近所の友人宅に避難させてもらい、引越作業は何もせずです。
業者との対応等は旦那さんにしてもらい、他に手伝ってもらわなかったのもあり、その日過ごせる荷ほどきも旦那さんにしてもらいましたが、かなりお疲れでしたね。
(他の荷ほどきは徐々に片付けていってます)
子供の服など気になるものは、自家用車に積込み自分たちで新居へ移動させました。

周りに手伝って貰える方がいるなら、作業中の過ごす場所の確保、新居や退去時の清掃など、子供と共にするのは難しいので手伝ってもらうほうがいいかと思います。

• ⚖️🔮

⚖️🔮

ありがとうございます!
    業者さんに頼むのが一番楽ですよね💦

• 9月26日

1ヶ月で親に手伝ってもらって頑張りました😂業者が良いとは思ったんですが、めちゃめちゃお高くて😅

• ⚖️🔮

⚖️🔮

業者さん高いですよね🥲
    ありがとうございます!

• 9月26日