※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた
子育て・グッズ

オムツをパンツとテープで使い分けている方いますか? 家ではテープ、外出や寝る時はパンツタイプを使ってオムツ代を節約したいです。実際に試している方、感想を教えてください。

オムツをパンツとテープで両方買って、使い分けてる方いますか??

寝てる時とお出かけの時はパンツタイプで家にいる時はテープにすればオムツ代少しでも浮くのかな?と思いまして🥺
実際にやってる方どうですか??

コメント

ます

間違って買っちゃった時は併用しましたが…動くようになるとテープ辛いです😵

テープなくなったら全日パンツに戻りました。

• なゆた

なゆた

そこが問題ですよね😭ズリバイし始めてからテープはなぁと💦

• 9月24日
  • ます

ます

今となれば、ズリバイ程度ならまだまだおむつ替えしやすかったなと思います…

今は全力抵抗…寝かせてもすぐ寝返って走って逃げる…
    パンツでもキツい😵

• 9月24日
😸

保育園ではパンツで家ではテープです!

• なゆた

なゆた

おうちではテープなんですね!

• 9月24日
  • 😸

😸

保育園は自分で脱ぎ着の
    練習なんで家はテープです!!
    あっ、2歳てです(笑)

• 9月25日
3-613&7-113

大人しく交換させてくれる時は、テープ・暴れる時はパンツにしてました。が、もう動き回ってテープが減らなくなったのでパンツに統一しました。ある程度大きくなったら、立ちオムツでテープ使えますよ。