朝の食事にバナナしか食べない子どもに代わる食べ物を教えてほしいです。りんごはたまらないと思うので、他のおすすめを知りたいです。食欲がない朝でも食べられるものを教えてください。
上の子が朝はバナナしか食べてくれません。。
りんごを食べる事もあるのですが、りんごだけだとお腹にたまらないと思うので保育園へ行く日はバナナにしてます。
同じような方、バナナ以外でおすすめ教えてほしいです!
食べさせてみないとわからないので、
うちの子も朝は食欲ないけどこれなら食べるよ!
というものでいいので教えてもらえると嬉しいです!
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
朝はよく食べるほうなんですが、食べない日もあります。
そういう時のために、さつまいも、シリアル、スティックパンは常備してます🙋🏻♀️

退会ユーザー
うちはよく食べてくれますが時間がないです。
なので
シリアルにヨーグルトかけ、ヨーグルトソースのブルーベリーかけてあげちゃってます
バナナを入れちゃうともあります。
それにパン一個です!
-
ママリ
ヨーグルトは小さいカップのものをあげてるので、バナナを混ぜてあげてみるのいいですね!
ありがとうございます😊- 9月26日

ゴルゴンゾーラ
よく食べるのですが、たまに気分であまり食べないことがあります。
バナナスムージーにしたら飲むので、
・ほうれん草や小松菜、きなこ
・冷凍ブルーベリー
・キウイ、りんご
などバナナと一緒にいれて使ったりしてます☺️
バナナ好きなら結構飲みやすいしバナナ以外のものも食べられるのでいいかなぁと思います。
-
ママリ
なるほど〜
確かに野菜食べてないの気になっていたのでスムージー良さそうです!ありがとうございます😊- 9月26日
ママリ
さつまいももお腹にたまりますね!シリアルはうちも常にあるので出してみようと思います。
ありがとうございます😊