コメント
退会ユーザー
2歳児クラスでも、そんな感じですよ☺️
先生に余裕があれば(他にお迎えのお子さんがいなかったり…)話す事もあります。
退会ユーザー
うちもそんな感じです〜😂
先生にもよりますが、ザックりな内容が多いです😅
案外パートや非常勤の先生とかの方がたくさん情報くれたり、よく見てくれてるなーという印象です💓たまにそのような先生と話すことがあれば色々聞いて「へ〜そうなんだ!」と思う事が多々あります🤣❤️❤️
うちも年少なので、もう本人に聞いちゃってます😅💡
りんご
特に聞きたいことがあるのなら聞いたらいいと思いますが、保育もありますし、「運動会の練習頑張りました。」からお子さんとの会話を増やして詳しい事はお子さんから聞いたらいいかなぁと思います。
-
ままりん
子供からかけっこでいつも2番で悔しくて泣いちゃったと言われいろいろ話してはくれます。でもやはり先生からみての様子もたまには聞きたいなぁと思っていたので😂
- 9月25日
mihana
幼稚園だとそれすらもないです😅
そもそも担任の先生に会わない日のほうが多いです😊💦
-
ままりん
年少になってからはお帳面がないので口で教えてもらうしかなく😅もう1人の担任は何かしら言ってくださるので、、、
- 9月25日
ぴらり
そんな感じです!ない日もあります!
誰と遊んで何してたかは子どもに聞きます!
-
ままりん
みなさんそんなもんなんですね!先生から見ての様子もたまには聞きたいなぁと思っちゃいました🙃
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
姪っ子達の保育園もそんな感じでしたし、娘が通う幼稚園は保護者送迎で毎日先生と会いますが特に変わったことがなければ何にも報告なしです😂
ままりん
そうなんですね😂年少からはお帳面がなくなり詳しくおしえていただいてないのでモヤモヤとしてました😂
わりと余裕ありそうな時間帯にお迎え行ってるつもりですが😂