※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産婦人科で切迫流産と言われましたが、安静にすれば大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

今朝の茶オリなどで受診しました。
心臓は動いていましたが、安静にしないと行けないと言われました。

あえて病名を言うなら、切迫流産だと。
不安で産婦人科を出た後涙しか出ませんでした。

あえてと言う事なので、切迫流産ではないし流産でもないんですが、本当に安静にしていれば大丈夫なんですかね…

切迫流産だとかそう言った事言われた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母の話なんですが
私自身4人兄弟で
姉と兄の時に、切迫流産と診断され、言い方悪いですが寝たきりみたいな感じで過ごしてたみたいです。ベットから動かずの生活だったみたいです。出産するまでずっとです。
動く時はトイレくらいです。、お風呂もタオルで拭いてもらう、ほんとたまに調子いい時にシャワー浴びれるくらいでした。
安静にしまくったおかげで2人とも無事出産しましたよ〜👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    出産までとなると本当寝たきりとなると大変です…

安静にすることが本当に大切なんですね💭
    ありがとうございます!!
    しばらく仕事は休めそうですが、安定期で復帰するかどうか。少し考えます😭

• 9月24日
はりー

私は、8週頃に大量の鮮血出血があり、受診すると切迫流産だと言われました。
安静にとの事だったので、なるべく安静にしていたら、赤ちゃんもすくすく元気に育ってくれました!😊
とても心配だとは思いますが、今は身体をゆっくり休めてくださいね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    安静にする事でそのように元気に育ってくれるなら本当に気をつけようと思います。

多少は大丈夫だとつわり酷くなるまでは仕事も続けてギリギリまで働こうと思ってましたが。。
    生活の仕方変えてみます😊

• 9月24日