つわりがある人とない人の違いについて。16週ですがまだつわりが治りま…
つわりがある人とない人の違いについて。
16週ですがまだつわりが治りません。
つわりについて色々調べると自律神経とか、ストレスを溜めやすいかどうかみたいな記事を見ました。
私自身真面目すぎると言われたり、ストレスを溜めやすかったり、気分転換がとても苦手です。
でもそういう性格って生まれ持ったものやし、直すのも難しいと思います。
となると。
生まれつきストレスを感じにくい人がつわりになりにくく、妊娠生活楽に送れるということなのでしょうか。
つわりが重たかった方、逆に軽かった方、それぞれの方の性格も合わせて教えてください。
- ゆっふぃ🐰初マタ(妊娠15週目)
とんぼ
ものすごくポジティブでつわりほぼなしでした😳
はじめてのママリ🔰
胃腸が弱いタイプでつわり重めでした!
ママリ🔰
神経質なところもあり大雑把な所もありますが上2人はつわりあり、下2人はなかったです(3人目は少しありましたが上2人に比べてないに等しいレベル)!
理由は分かりませんが自分の性格ではなく何らかの相性なのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
性格は多分強いです😂ズバズバいうとかの強さというよりかは何も考えてない?気にしない?タイプなので落ち込んだり病んだりしないです!
つわりは1人目だけ入院したくらい重くて、以降4人目はほぼないくらい軽かったです!性別もまちまちです!
はるママ
自他共に認めるすごく神経質なタイプですが、つわり軽めでした。
超自由奔放な友人はつわり重くて入院してました。
関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目つわりあり。
2人目つわりなしなので性格は左右されない気もします。1人目の時はストレス0の環境で、2人目はストレス凄かったです。元々の性格でいうならストレス溜めやすい性格で爆発もしやすいです
コメント