※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊娠・出産

妊娠時の基礎体温推移を教えてください。生理予定日からの出血について心配です。

いつもお世話になっています。
生理予定日が10/8で21日目茶オリ、22日目薄ピンクオリがでました。着床出血にしてはまた早いかなと思うんですが…
みなさんの妊娠した時の基礎体温の推移を見せていただきたいです!

コメント

れおックス

見づらくてすいません💦
6月13日が排卵でそこからの基礎体温になります(^^)
排卵検査薬を使ってタイミングをとって10日11日に仲よししてます💡
いつもの基礎体温と明らかに違うのは37℃超えが何度もあったことです(´・ω・`)
生理予定日は27日だったのですが4日前の23日の夜に着床出血を確認して24日のお昼に妊娠検査薬でうっすら陽性反応が出ました(*^^*)

かよ

返信ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます!!

今まで37度超えたのは一回しかない…(。・・)
ちなみに着床出血はどのくらい続きましたか?早くから陽性反応出るんですね!♪
まだまだ初心者でわからなくて病院デビューしようか悩んでるところなんですが…まずは排卵検査薬を使ってみたほうがいいんですかね⁇…質問ぜめですみません(*´-`)

れおックス

ありがとうございます♥
去年流産しての妊娠でしたのでとても嬉しいです(*^^*)

着床出血は3日間でした💡
透明のおりものにキレイな赤い血がほんの少し混ざっていた感じです(´・ω・`)
ペーパーに付く程度です💡
妊娠検査薬はクリアブルーを使って生理予定日3日前でも反応出ました♪
でも化学流産の可能性もあるので分かってから2週間は病院我慢しました(´・ω・`)

基礎体温をしっかり付けているのなら排卵検査薬を試してみてもいいと思います♪
海外製の安いやつなら朝と夜に毎日検査出来ますし、ここって時は日本製のでちゃんと検査すれば確実だと思います💡
病院はそれからでもいい気がしますが、妊娠しない理由はかよさんではなくご主人ってことも考えられるので心配なようならばご夫婦で病院に行ってみるのも一つの手かもしれませんね(о´∀`о)
長文ですいませんー💦

かよ

それは嬉しいですね!♪
体調は大丈夫ですか?元気な赤ちゃんに出逢えるように祈ってます!!!

なるほど!
基礎体温つけてますがなんだか最近ストレスになってるような気がして…(´-`) 試してみなきゃ自分に合ってるかもわからないですもんね。あたしの子宮内膜症が原因だって勝手に思ってますけど、まずは今できることから試して行こうかな…☆
とりあえず今のモヤモヤからは脱出できそうです!笑 ありがとうございます!

れおックス

経過は順調です♥
かよさんにも早くベビちゃんがやってきますように(*´∀`)

子宮内膜症は今も継続ですか(´・ω・`)?
完治してないようであれば病院に行ってもいいのかもしれません💦

出来ることの一つに妊娠前から葉酸のサプリを摂取するといいですょ(о´∀`о)
質の良い卵子を作ってくれて妊娠したときには赤ちゃんの細胞を作るための栄養素になります💡
あと!!
体は常に温める努力をしてくださいね✨
飲み物は白湯や常温のものでお風呂はなるべく湯船に浸かることをおすすめします💡
体の中から温めて栄養素を取って赤ちゃんのためにふかふかのベッドを作ってあげてくださいね♥

かよ

良かったです!ありがとうございます♡

子宮内膜症(チョコレート膿腫)があったので卵巣嚢腫核出術、卵管通水検査を受けました。術後にピルの内服を勧められましたが妊娠希望を伝えたところ術後は妊娠しやすくなるから数ヶ月頑張ってね、と言われました。(婦人科にはかかってますが不妊専門のところではないです。)ただその期間内に間に合わなかったらと考えると不安で…

先月からベルタの葉酸ははじめました!ただ飲み物や湯船はなかなかできてません(。・・)旦那さんの喜んだ顔も見たいので出来る事をコツコツと頑張ります!♪

れおックス

妊娠しやすくなっているのなら今がチャンスですね✨
難しいですが悩みなど本当にない方が妊娠しやすい気がします💦
私も流産から焦ってたのもあり結婚式準備で忙しくしていて妊娠できなかったのですが、結婚式の翌月には妊娠できたのでやっぱり不安事やストレスをフリーにすることが一番大切なのかもしれません(*^^*)
出来ることをコツコツとはとっても大事だと思います♥
前向きに頑張って下さいね😆

かよ

そうなんです…!!💦
あたしはこれから結婚式の準備が始まります。式に手術に病気になんだかバタバタです(・_・)笑

本当にありがとうございます!
れおックスさんも無理せず体大事にしてください♪♪