コメント
数年ぶり再登録
年金分割は、相手の同意はいらないようですよ。
離婚してから2年以内に手続きすれば、二人の結婚期間の厚生年金部分の合計分が二分の一ずつに分けられるそうです。
数年ぶり再登録
年金分割は、相手の同意はいらないようですよ。
離婚してから2年以内に手続きすれば、二人の結婚期間の厚生年金部分の合計分が二分の一ずつに分けられるそうです。
「年金」に関する質問
結婚を機に退職し、その後妊娠が発覚したため、雇用保険の受給期間を延長していました。 現在扶養を抜けて、雇用保険受給中です。 年金と国保の手続きを今月頭にしたのですが、減税?できるかもしれないことを知りました…
詳しい方教えて下さい😭 8月から新しい会社で働きます。7月31日まで有給消化中なのですが新しい会社から連絡があり①年金番号の分かる物②雇用保険番号の分かる物の提出を求められました。 コピーとか言われていないのですが…
シングルマザーになった場合の児童扶養手当、養育費について教えてください🙇♀️ 実家に戻って2世帯住宅(玄関、トイレ、キッチン別)の空いてる部屋に住んだ場合扶養手当はでますか? また父母はもう働いていなくて年金…
お金・保険人気の質問ランキング
数年ぶり再登録
言わなくていいですよ。
一人でできる手続きだそうです。
私最近調停不成立で、裁判になるかどうかの状況です。
あまり稼がない旦那なので今のところはやや旦那が多めなので分割すればわずかに得をしますが、別居した今私のほうが稼いでいて(旦那は知らない)長引くと私が損をするので年金分割については念の為触れずにやり過ごしました。
数年ぶり再登録
年金分割どうしたい?って聞かれて、相手の私への誠意次第で考えようと思ってて悩んでると調停員に話したら、今決めなくても離婚後でもできるから気が変わったら手続きすればいいからって言われました。
数年ぶり再登録
年数じゃなくて、多く年金納めてる方が損する感じですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那に言わないで分割払いしてしまってもいい、、って訳ではないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
年金分割って10年くらい婚姻歴がないと損するって書いてあったんですが、どうなんでしょう?