※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
お出かけ

今1ヶ月半くらいですが、赤ちゃん連れて平日のショッピングモールに少し…

今1ヶ月半くらいですが、赤ちゃん連れて平日のショッピングモールに少しお茶しに行くってどう思いますか?授乳後出て、お茶したらすぐに帰ってくるつもりで、母も一緒です。抱っこ紐で連れて行くつもりです。

コメント

コアラ−5kg

ちなみに外出は1ヶ月健診とスーパーへの買い物1回のみです。

ゆうはるママ

私は上の子が幼稚園お休みの日に家にずっといるのも疲れるのでイオンに連れて行きましたよー😊少し息抜きがてらお茶するのはいいと思います😄

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    上の子もまだ保育園入ってないので、ずっと家にいて、私もイライラしてます💦そう言ってもらえるとありがたいです😊

• 10月3日
あんちゃん

私ならわざわざ親とお茶するために行かないかな~。買い物とかだったら行きます。あとは久しぶりにしか会えない友達となら行くかもしれないけどそれでもなるべく家に呼ぶかな。
ケーキとか買ってきて家で食べます。
予防接種前だしショッピングモールって結構いろんな病気もらいます。まして今季節の変わり目で風邪引いてる人多いです。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    風邪引いてる人いるかもしれないですね😣もう一度よく考えてみます。

• 10月3日
ゆきゅ

もう1ヶ月過ぎてますし、人混みでなくて短時間ならいいと思います♪外の空気吸いたいですよね~
今が一番外出にいい時期ですよね。これから寒くなってきますし感染症も出始めると出かけづらくなると思います。今がチャンスかも!?

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    今日本当は行きたかったんですが雨がひどくなってきて諦めました。またチャンスあれば行きたいと思います。

• 10月3日
ひろみ

ショッピングモールなら授乳室もあるだろうし、少しなら大丈夫だと思います(^o^)
ずっと家にいると気が滅入りますよね💦
気分転換しましょー‼
私もお茶しに行きたいです🎵

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    そうなんです。私も息子もストレス溜まってます💦
    意外と賛成の意見が多かったのでビックリでした😁

• 10月3日

行くのはいいと思いますが、首がすわってないし抱っこ紐じゃなくてベビーカーのがいいと思います。首への負担も少なくなるし、そのまま寝かせておけますし(^^)
でもあまりにも小さな赤ちゃんいると、連れ出されて可哀想だな〜ってあたしは思っちゃいます。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

確かにそうですね!!
    私も同じで、新生児を旦那さんが抱っこで連れてる人よく見ますが、小さい!と思って見てしまいます。ですが、ちょっとの息抜きで、ほんとたまになので許してください(笑)

• 10月3日
たーたん

いいと思いますよ。これから寒くなったらもっと出れないかもしれないし、ささっとお茶して帰るだけなら。
たまの息抜きは親も子供も大事です。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    寒くなる今のうちがチャンスですよね!でも先月から台風やらなんやらで毎日のように雨で困ってます😣天気のいい日には出かけたいと思います😊

• 10月3日
☺︎niko☺︎

一ヶ月すぎからたまーに行ってました♪
メインは買い物ですが(><)
スタバにも抱っこで行きました(*´`*)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    今日買い物に行くのでついでにチャレンジしてみたいと思います😁

• 10月4日