スーパーで働いている女性が、コロナワクチンを打つ気がないことをマネージャーに言われ、どう答えればいいか悩んでいます。打たない理由や、国産ワクチンであれば考えられると述べてもいいのか不安に感じています。
スーパーでパートしているのですが、コロナワクチンの職域接種があって前回は入ったばかりで間に合わなかったから打たなくて済んだんですが追加出たよとマネージャーに言われて、わたしはコロナワクチンは打つ気0なので「大丈夫です〜」ってごまかしたんですけど「打たないの?」的な雰囲気でした(笑)
打つ気ない方、職場の人に言われたらなんて答えてますか😓?
わたしはコロナワクチンは怖すぎるし打つなら国産のきちんと安全性があるワクチンならいいですがファイザーとかモデルナとかは絶対嫌なのではっきり打つ気ないですって言ってもいいのでしょうか😂
強制じゃないですしね🙂
打たないって言っただけでやりづらくてめんどくさいなあって感じです😩💭
ワクチン打たない方だけコメントお願いします😌
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
アレルギー体質なんですーとか言って誤魔化せませんかね😓?
hana♡
上司がすでに打ってる場合、
打たない伝え方は迷いますよね。
金属混入があったので、
自分は金属アレルギーなので、と言っても、相手を傷つけそうですし😅
シンプルに、国産を待ちます、でしょうか💧
わたしも、まるちゃんさんに、とても共感します☺️
-
はじめてのママリ🔰
ボロクソにワクチンのこと言いたいですが上司は打ってるのであんまりなことは言えないですよね😅
異物混入もあったしわたしは怖いです〜でもいいですかね😨
あんなワクチン打ちたくないです🙂- 9月24日
たんたん
私もワクチンまだ怖くて打たない派です✋
会社の人みなさん打ってますが打たないの〜?って聞かれても怖いんで打ちませんってハッキリ言ってます!
強制じゃないですし全然打たなくてもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😊✨
もうなんか打つ前提で話されるのがうざかったですw- 9月24日
liley
私の友人の話ですが医療従事者で半年くらい前にあった職域接種も断り、(他は全員接種済)
つい最近も上司から「やっぱり打たないの?」と聞かれて
「はい、怖いので打たないです」とハッキリ答えたら
「段々と死者も増えてきてるし怖いよね、打つ打たないは自由だから打たなくてもいいからね。」と言われて終わったそうです☺️
やっぱりハッキリと伝えた方が相手にも伝わると思います😌🌈
はじめてのママリ🔰
あ、アレルギー体質なので怖くてまだ様子見ですとか😚?
ママリ
そうです!何度も言われないような理由考えて適当に嘘ついちゃいますね😅
ワクチンのこと悪くいうと反ワクの人だと勘違いされても面倒ですし💦