※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

扁桃炎の時のごはん、アイデアください😭主人が扁桃炎になりました。元々…

扁桃炎の時のごはん、アイデアください😭

主人が扁桃炎になりました。
元々扁桃腺弱めキャラなので、早めに受診して薬貰ったおかげか、今回はそんなに痛みは強くないようです。

私としては、なるべく喉に優しいもの、喉越しの良いものと考えて素麺や冷たいおそばを出してるんですが、食欲は普通にあるようで、物足りないお腹すいたとずっと言ってます😂

喉に優しめで、がっつりお腹にたまるものって何かありますか??🤔

みなさんなら本人が食べたい、食べれるのであれば普通の食事食べさせちゃいますか?
もちろん、辛いものとかにはしませんが💦
ある程度普通のもの、例えばお粥じゃなくて白米とか、野菜炒め的なものとか、本人が大丈夫なら別にいいのかぁ…

コメント

大人だったらもう気にせず食べさせてます🤣
香辛料とか辛いものは避けますが、トンカツとか普通に出してました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

香辛料的な刺激物避けておけば大丈夫ですよね!
    特にこのご時世、体弱ったままなのが不安で早く良くなってほしくて気にしすぎてたかもしれないです😂笑

• 9月24日
ママリ

私も扁桃腺を頻繁に腫らしていました❗
食べることが大好きなタイプで、扁桃腺摘出手術後、退院した足でココスのパエリア食べました😂😂

高熱でなければ何でも食べてましたよ😊
おそらくご主人も多少喉が痛くても普通に食べられると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院の足でココスとはなかなかの強者ですね😂

熱はほとんどないですし、辛ければ無理には食べないと思うのです普通に出してあげようと思います!

• 9月24日
みは

なんで普通に食べられるのに物足りない食事ばかりなのかなって感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    特にこのご時世、喉腫らして体弱ったままなのが心配で早く治って欲しくて、喉に負担にならないようにーと過保護になりすぎていたかもしれません😂

本人が大丈夫そうなら普通のご飯にしてあげようと思います!

• 9月24日
  • みは

みは

ご飯はしっかり食べた方が栄養採れて回復早いですよ…!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!!
    まさしく栄養面が気になってて、喉越し良いものってあんまり栄養なくない…?って悩んでました😂

今日の夜は普通に食べさせます!

• 9月24日
りりり

わたしも扁桃腺炎よくなりますがウィダーインゼリーみたいなので凌いでます笑
本人が食べたいならなにも気にしません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もたまに扁桃炎なるんですが、痛いときウィダー助かりますよね😭
    たしかに自分だったら、平気なら普通に食べてました笑

今晩からは普通のごはん出してあげることにします😂

• 9月24日