子育て・グッズ 1歳半の娘が目に指を触る癖があります。これは癖でしょうか?先輩ママさん、教えてください。 子供の癖について教えてください! 1歳半の娘が人差し指を瞼におしつけたり 目の中に指をいれようとする仕草をします😓 眠い時にやりがちですが、 昼寝から目が覚めた後もやりました😓 これは癖なのでしょうか?? 先輩ママさん、教えてください! 最終更新:2021年9月24日 お気に入り しつけ 昼寝 1歳半 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子もやってた時ありました!旦那が、こらこら!目さわったあかん!と言ってたので、今はやってませんが(><) 9月24日 はじめてのママリ🔰 同じ子がいてよかったです😭 目になんかあるのかと思って ヒヤヒヤしてました😭 注意するとやらなくなるので 特に意味のない遊びみたいな感じなんですかね? 9月24日 はじめてのママリ🔰 子供は鏡みても自分だと気付いてないって言いますし、目があることにやっと気付いたんじゃないですかね🤣 うちの子はもっと酷くて、1歳前から頭をゴンゴン壁にぶつけたりしていて、調べた時に、頭があるって気付いてそーゆう行動に出る子が結構いると書いていて😅ほんと子供って面白いなぁと思いました笑 けどもしかしたら本当に目になにか入ってるかもしれないですし、ずっと気にしているような感じなら眼科連れて行ってあげた方がいいかもですね!! 9月24日 はじめてのママリ🔰 それはやばいですね🤣🤣🤣 一応毎日やるわけではなく、 ふとした時にやるくらいなので 痛いとかなんかあったて感じは しないんですよね😓 まだ続くようなら今度検診の時にでも相談してみます! 9月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど!まつ毛が気になるとかはあるあるですよ! ほんと子供の行動っていちいち気にしちゃいますよね😅 多分気にしなくていいって言われますよね😂💭 9月24日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 逆さまつげだからもしかしたら それが原因なのかもです😓 どの程度で病院受診したらいいか謎ですよね🤣 痛いのかわからないから ただ頻繁に目を擦る...だけで いったら様子見って帰されそうで🤣 9月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭実際時々目に入っちゃってたりするかもですもんね🥺 眼球に傷が入ってないかだけ見てもらうと安心かもしれないですね🙏 基本様子見しますが、気になれば全然いつでも聞きに行っていいと思います🤣子供のことは本当にいかに早く気付いて受診するかなので!私も1人目の時は心配性でめーっちゃ病院行きまくってました🤣 9月24日 はじめてのママリ🔰 急いで眼科駆け込みました💨笑 見てもらいましたが、特になく😓 とりあえず痒いかもしれないから目薬処方されました! 9月24日 はじめてのママリ🔰 行動力素晴らしいです!!笑 目薬もらえたら安心ですよね☺️✨傷などがなくてよかったです🥺🙏 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ子がいてよかったです😭
目になんかあるのかと思って
ヒヤヒヤしてました😭
注意するとやらなくなるので
特に意味のない遊びみたいな感じなんですかね?
はじめてのママリ🔰
子供は鏡みても自分だと気付いてないって言いますし、目があることにやっと気付いたんじゃないですかね🤣
うちの子はもっと酷くて、1歳前から頭をゴンゴン壁にぶつけたりしていて、調べた時に、頭があるって気付いてそーゆう行動に出る子が結構いると書いていて😅ほんと子供って面白いなぁと思いました笑
けどもしかしたら本当に目になにか入ってるかもしれないですし、ずっと気にしているような感じなら眼科連れて行ってあげた方がいいかもですね!!
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね🤣🤣🤣
一応毎日やるわけではなく、
ふとした時にやるくらいなので
痛いとかなんかあったて感じは
しないんですよね😓
まだ続くようなら今度検診の時にでも相談してみます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!まつ毛が気になるとかはあるあるですよ!
ほんと子供の行動っていちいち気にしちゃいますよね😅
多分気にしなくていいって言われますよね😂💭
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
逆さまつげだからもしかしたら
それが原因なのかもです😓
どの程度で病院受診したらいいか謎ですよね🤣
痛いのかわからないから
ただ頻繁に目を擦る...だけで
いったら様子見って帰されそうで🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど😭実際時々目に入っちゃってたりするかもですもんね🥺
眼球に傷が入ってないかだけ見てもらうと安心かもしれないですね🙏
基本様子見しますが、気になれば全然いつでも聞きに行っていいと思います🤣子供のことは本当にいかに早く気付いて受診するかなので!私も1人目の時は心配性でめーっちゃ病院行きまくってました🤣
はじめてのママリ🔰
急いで眼科駆け込みました💨笑
見てもらいましたが、特になく😓
とりあえず痒いかもしれないから目薬処方されました!
はじめてのママリ🔰
行動力素晴らしいです!!笑
目薬もらえたら安心ですよね☺️✨傷などがなくてよかったです🥺🙏