※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の授乳をやめる方法について相談です。夜は4時以降まで授乳せず、起きても抱っこや水で寝るようになったが、日中は眠い時しか授乳で寝ない状況です。

日中のおっぱいってどうしたらやめれますか?夜中はなんとか頑張って4時以降まであげずに、起きても抱っこなり水飲んで寝てくれるようになりました!
けど、日中は眠い時授乳でしか寝てくれません…抱っこはのけぞって嫌がります😭

コメント

38.29

10ヶ月で断乳しました👶🏻
日中は遊んだりおやつあげたりで気を紛らわせて、お昼寝の時は抱っこ紐で寝かせてました😳

• ママリ

ママリ

紛らわせられましたか🥺
    今では一人で寝られますか?🥺

• 9月24日
  • 38.29

38.29

しばらくは後追いが酷くなった気がしますが、紛らわせられました!
    いまは抱っこ無しでも寝られますが添い寝してます🤫

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭すごいです😊成長されてますね✨

• 9月25日
ママリ🔰

ギャン泣きを数日耐えられるのであれば、

カレンダーに授乳終了の日を書いて、毎朝子どもに伝える。
(「〇〇くん大きくなったから、この日でおっぱいらおしまいね」など。)
その日になったら、どれだけ泣きわめいても絶対あげない。
(ここで心が折れてしまうと、「ここまで泣けばもらえる」となってひどくなる一方です。伝えたら絶対やめます)
一時的にお昼寝できないこともあるかもしれませんが、諦めがつくと他の方法で寝てくれるようになると思います。
穏やかにやめていきたいなら、「〇〇くん大きくなってきたからそろそろおっぱいおしまいだね」と伝えつつ、卒乳を待つ。でしょうか。いつになるかは分かりませんが💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊やっぱ伝えておくのは大事なんですね😳参考になります🙇‍♀️

• 9月25日
晴日ママ

おんぶしても寝れませんかね😅

• ママリ

ママリ

旦那のおんぶだと寝るんですが私のはあんまりです😅安定しないのかな😅おんぶひもやってみようかと思います🥺

• 9月25日