コメント
さくら
私の子ではなくて親しい友人の子が通ってますが、本当に伸び伸び泥だらけになったり楽しく過ごしているようですよ😄
さくら
私の子ではなくて親しい友人の子が通ってますが、本当に伸び伸び泥だらけになったり楽しく過ごしているようですよ😄
「入園」に関する質問
ディズニーランドのパークチケットのQRコードって アプリの使っても、メールで届いたの使っても同じ物ですよね?? 入園ゲート前でアプリ待機する時、稀に通信が繋がらなくなる時があるので 入園までにアプリ起動できな…
【保育園 休む】 9月に入園して順調にきてたのですが全然週末に手足口病もどきにかかり、先週ほぼ行けず。 今週やっと復活して登園したのですが、今また発熱🥲 休みにくい職場ではないけれど休み続きで申し訳ない🥲 保育…
育休のことなど色々について。 普通の会社員です。さいたま市在住です。 来年6月に2人目を出産予定で育休は1年取得したいと考えています。 そうすると、2026年の6月に職場復帰になると思うのですが、その年に長男が小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひつじ
ありがとうございます😃
子供にはのびのび自由に過ごして欲しいと思っているので、ぴーすけさんの回答で、ますます良い環境だなと思いました♪
「もう少しこうだと良いのにな…」みたいな悪い点は特にお聞きしてないでしょうか…?
何度もスミマセン😣
もしあったら教えて頂けるとありがたいです♪
さくら
不満は特に聞きませんよ✨
唯一、園外保育が少ないくらいって言ってたような。。遊び場よりも自然で遊ばすって感じで城山公園など登山したりって言ってました✨うちもそこが良かったなあと思います✨似たような感じだと親愛幼稚園は少人数でここも優しくてのびのび子供たちの思い通りに先生が優しくて寄り添ってくれるっていってましたよ✨🥺卒園してからも気軽に遊びに行けてるって言ってました✨👏
個人的な意見なのでここからはそうゆう意見かって軽く思ってください!笑
絶対幼稚園はお勉強系より、のびのびがいいです!笑
周りの方や友達から教えてもらったりで総合的に!笑
あくまで私の意見失礼しました🙇♀️🙇♀️💦💦