※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

おりものにポロポロしたものが混じっていて心配です。痒みはないけどカンジタ膣炎の可能性は?次の検診まで様子見で大丈夫でしょうか?

ポロポロしたものが混じっているおりものが出てきます😢

痒みは無い場合でも、カンジタ膣炎という可能性はあるのでしょうか><?

次の検診は約4週間後なのですが、それまで様子見でも大丈夫ですかね😢💦

コメント

うさぎ🐰

私も初期の時に痒みないですがカンジダと言われました…( .. )
私が行ってる産婦人科の先生は
痒みがないなら今治しても再発してしまうので痒みがでたら治そうと言われました…( .. )

気になるならすぐに
病院行かれてみた方がいいかもしれないです😖
めるるさんが大丈夫でしたら次の健診で先生に言ってみるのもありだと思います😊

ポロポロしたオリモノでもカンジダの可能性はありますよ!感染やひどくなるのを防ぐ為にも1度婦人科受診した方が安心できると思いますよ!

りらっぬま

可能性あると思います💦
病院に行くことをオススメします(><)

タカピー

私も妊娠後期で痒みは全くありませんでしたが、先生から「薬入れとくねー」と内診の時に膣錠を何回か入れました。
後期だったので受診間隔が短かったのもありますが、気になるようであれば4週間待たずに受診した方が自分も安心しますよね。安心を買うという感じでも都合がつくなら早めに受診でもいいかなと思います。