※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
家事・料理

妊娠中に火を通してない明太子食べたかたいますか?

妊娠中に火を通してない明太子食べたかたいますか?

コメント

はな

よく食べてました^^;
好きで、それなら食べられると思い…
でも、なるべく我慢しながらーと頑張ってはいましたが^^;

• 頑張るママン

頑張るママン

わたしも好きで実家の母が妊娠中食べたら行けないのを知らず買ってきてくれたんです。すっごくおいしいやつ(笑)
    とくに何も問題なかったですか?どれくらい食べてましたか?

• 10月3日
  • はな

はな

確か…安定期入ってからかな?とは思いますが…なるべく量は決めてました。
    我慢もきついし…食べれるものも少なかったからーごめん。と思いつつも少し誘惑に負けました(O_O)

• 10月4日
  • 頑張るママン

頑張るママン

やはり安定期にはいってからですよね。。我慢しすぎもよくないですもんね😞

• 10月4日
  • はな

はな

はい。
    生は避けるべきとか…
    色々と好きなもの食べられなくなったりして…我慢我慢ってのもあまり良くないなーとも思えて^^;
    量を自分で考えて食べて…体調とか問題なければ大丈夫だとは思いますよ^^;

• 10月5日
  • 頑張るママン

頑張るママン

明太子は塩分も気になるしどうしようと思ってました(泣)
    食べ過ぎなければ大丈夫ですかね!!

• 10月5日
みずたま

初期はかなり気をつけて食べないようにしてました(ノД`ll)
でも、安定期入った頃から好きなラーメン屋さんに明太子ご飯があるので、主人が食べるのをひと口、ふた口貰ったりし始めました。
先月主人が会社の旅行でおいしい明太子を買ってきてくれたので、1日1切れと決めて食べたりしています。
食べ過ぎないといいかなと思って(^ω^;);););)

• 頑張るママン

頑張るママン

やはり特に初期はダメですよね。。
    特に赤ちゃんにもmaaa-ちゃんさんにも問題ないですか?

• 10月3日
  • みずたま

みずたま

今のところとくに問題はありませんよ🙌

• 10月3日
  • 頑張るママン

頑張るママン

塩分も気にしないといけないですからねぇ。妊娠中は本当にいろいろ我慢が必要ですよね。。
    わたしは熊本なので馬刺も我慢してます(泣)

• 10月4日
  • みずたま

みずたま

でも、私かなり緩いと思います(; ・`д・´)笑
    我慢もできないし、たまに赤ちゃんごめん(><)ッてなりますが、あとを調整したりして(^ω^;);););)我慢しすぎてもストレスだし、とかいい方に考えてます(笑)
    馬刺し〜♡新婚旅行で熊本行って食べました*\(^o^)/*めっちゃ美味しかったです♡また食べたい😭

• 10月4日
  • 頑張るママン

頑張るママン

それで赤ちゃんが無事なら結果オーライですがこればっかりは出産まで、出産してからしか安心できないのも辛いですよね。でも明太子に限らずですから心配なりすぎもよくないのかなぁ😣
    馬刺はお祝いの席でも必ず出て、先日もあったんですが大量にあった馬刺を義理父にすすめられ、そのときはまだ妊娠の報告もしてなかったですし断るのが気が引けましたが我慢しました(泣)

• 10月5日
ママリ

ふつーに食べてました

• ママリ

ママリ

途中で押してしまいました😅💦

明太子大好物で食べてました♥
    毎日はやめようと心がけてました…が、けっこう食べてたと思います😅

• 10月3日
  • 頑張るママン

頑張るママン

初期でも食べてましたかー?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

初期も食べたかったですが、つわりで食べれませんでした😱

• 10月4日
  • 頑張るママン

頑張るママン

そうなんですね😣
    安定期になってからは食べてるかたがいらっしゃったのでわたしもたべようかな(笑)

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

適度なら問題ないと思いますよ😅
    お寿司大好きでしたが、水銀が気になるのでマグロは全然食べなかったのと、貝類は食べませんでした!
    あとは、加熱処理されていないチーズは食べませんでした!
    気にしてた食べ物はこれくらいかな?と思いますよ😄あとカフェインかな🎶

明太子おいしいですよねー😍
    つわりおわって真っ先に白飯に明太子のせて食べました 笑

• 10月4日
  • 頑張るママン

頑張るママン

明日やっと病院なんで先生にも聞いてみようかな(笑)
    お寿司の貝も毎回わたし我慢してます💦本当好きなもの食べれないのは辛いですよねぇ。特にまわりが平気で食べてると(笑)

もともと福岡にもいたので明太子は大好物です❤

• 10月5日