産婦人科・小児科 咳や発熱が続き、風邪の可能性があります。症状が悪化しているようなら、耳鼻科か小児科を受診するのが良いでしょう。 咳と発熱があって5日前に小児科受診しました。採血もして風邪でしょうということで去痰薬などもらい抗生剤は処方されませんでした。その後、間欠熱?みたいな感じで熱も上がり下がりしてます。咳も続いて少しひどくなってきました。 鼻水は今までなかったけど今日から出てきました。咳も少し湿性咳嗽ぽくなってきました。。 耳鼻科か小児科迷いますが、皆さんどちらに行きますか⁉️ 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 小児科 痰 まるさん1m(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント あーか 気管支炎や肺炎になってるかもしれないので小児科に行きます( ´ω` )/ 9月24日 まるさん1m 小児科に行ってきたらRSぽいと言われました😰肺炎に移行しませんようにです…ありがとうございました! 9月24日 あーか うちも風邪と言われてたら肺炎だったってことがありました🥺 RSや肺炎も嫌ですが、ほんとに風邪なのかな?!とソワソワするより、病名が判明すると少しほっとしますよね💦 早く良くなりますように!! お大事にしてください😊 ママも休める時に休んでくださいね!! 9月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるさん1m
小児科に行ってきたらRSぽいと言われました😰肺炎に移行しませんようにです…ありがとうございました!
あーか
うちも風邪と言われてたら肺炎だったってことがありました🥺
RSや肺炎も嫌ですが、ほんとに風邪なのかな?!とソワソワするより、病名が判明すると少しほっとしますよね💦
早く良くなりますように!!
お大事にしてください😊
ママも休める時に休んでくださいね!!