20歳女性がワキガで匂いが気になり、休憩室や一緒にいると不快。本人には伝えず、部署を変えたいと相談。
失礼なのはわかってるのですが😭😵💫
新しく職場に来た20歳の女性の方がワキガで匂いがキツくて気持ち悪くなります…😵💫😵💫
本人は多分気づいてなく普通にタンクトップや脇が空いた服を着ています…その上に仕事着を着るのですがもう朝から匂いが凄いです😭
休憩室がすごい匂いで不快です…お昼も一緒にいいですかと言われてしまい同じところです
本人には伝えれないので私が他の場所に行きたいのですがいきなりお昼も居なくなったらおかしいですよね😵💫
部署代わりたい😵💫😵💫
- s(生後5ヶ月)
ママリ
私なら言っちゃいます💦
「デリケートな事だけど、匂いがするから対策しよう!」みたいな感じで…
以前働いていた職場の女の人(私より1つ上だけど後輩の人)に言ったことあります😂
本人は自覚なくて次の日からちゃんとスプレーしたりして来てました!笑
退会ユーザー
言いにくいですよね😭💦
私なら二人っきりになった時に、最近暑くて汗かきますよね💦臭いが気になるからこういうの使ってみようと思うんだけど、試供品で付いてきたから一つどうですか?って制汗剤をプレゼントする…ぐらいしか思いつきませんでした😂💦
接客業で明らかにお客さんに迷惑をかけているかもしれないとなれば上司に相談するかもしれません💡
金木犀の香り
本人にやんわり伝えてあげるのが本人のためになりますが、なかなか言いにくいですよね💦
接客業やサービス業ならお客様に迷惑なので上司も言いやすいですけどね😰
はじめてのママリ
以前職場にいた方も匂いがキツくて、みんなに陰で言われるのは可哀想!と言って、先輩が本人に言ってあげてました💦
そうしたら本人も気をつけるようになったみたいで、匂い気にならなくなりましたよ😂!!
でも言いづらいですよね…💦
はじめてのママリ🔰
私男の店長にお前が言ってくれたら角がたたなさそうだから
言ってくれ‼️と丸投げされたことあります😂
言いにくいと思うんで、
制汗剤なにつけてる?気を付けてるところ申し訳ないけど制汗剤付けすぎてるみたいだよ~😓
と言ったら次の日からかなりましになりました!
傷つきやすい子でしたが傷つくことなく改善してくれました👍
ママリ
私は「あなた、口臭いよ。気をつけた方が良いよ。」ってストレートに言ったことあります。
その後、きちんと対策してました。
ストレートに伝える方がお互いの為です。
りり
人から言われたことはないですが気になることなので直接はっきり言われたら立ち直れないかも😨
自分が汗かいて気にしてる。自分で臭わなくても意外と人には伝わるもんね〜とか。
こまめに拭くといいらしいよ!とか話すかなぁ…
マスクしてるご時世でそんなに臭うのきついですね💦💦
s
まとめての返信すみません😭
なかなか自分で伝えるのは勇気がいるのですが伝え方が大事ですね😭😭
周りのかたもチラホラ言っているので相談してみますありがとうございます🥲
コメント