お出かけ お宮参り&百日の食事に行くのですが、それぞれスーツを着ていてシワにな… お宮参り&百日の食事に行くのですが、それぞれスーツを着ていてシワになるので抱っこひは使えませんよね。 みなさんベビーカーで行くのでしょうか? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り 1 お宮参り ベビーカー 食事 スーツ 百日 みーころっち(8歳) コメント 退会ユーザー うちは大人がたくさんいたので大きめちゃんでしたが抱っこだけでした! 10月3日 みーころっち お返事ありがとうございます。 抱っこですか! 沢山いらっしゃれば、それぞれ抱っこしてもらえばいいですね。 うちは少人数で、電車に乗ったり歩いたりするので抱っこは難しいです。 10月3日 退会ユーザー 神社によってはベビーカーダメだったりもあるし、夫婦だけとかで行かれるなら旦那さんに抱っこひもしてもらうかスーツからキレイめの格好に変えるかですね… うちは旦那のお義母さんがみえたのでお宮参り中は一応旦那のお義母さんがだっこしてました! 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーころっち
お返事ありがとうございます。
抱っこですか!
沢山いらっしゃれば、それぞれ抱っこしてもらえばいいですね。
うちは少人数で、電車に乗ったり歩いたりするので抱っこは難しいです。
退会ユーザー
神社によってはベビーカーダメだったりもあるし、夫婦だけとかで行かれるなら旦那さんに抱っこひもしてもらうかスーツからキレイめの格好に変えるかですね…
うちは旦那のお義母さんがみえたのでお宮参り中は一応旦那のお義母さんがだっこしてました!