コメント
退会ユーザー
うちは大人がたくさんいたので大きめちゃんでしたが抱っこだけでした!
退会ユーザー
うちは大人がたくさんいたので大きめちゃんでしたが抱っこだけでした!
「スーツ」に関する質問
七五三や入学式などのセレモニースーツについてなのですが、この辺ってマナー的(?)にどうですか?💦 コメント欄に4枚載せます📸 色やブラウスなどは置いといてジャケットなどの形です! セレモニースーツとして不向きなも…
赤ちゃん連れの新幹線座席について教えてください🙇♀️ 明日10ヶ月の赤ちゃんと2人で新幹線に乗ります。 スーツケースも1つあるのですが、最前席or最後部席など過ごしやすい席はどこになるでしょうか? 新幹線に乗り慣れて…
幼稚園の入園式•卒園式、七五三などこれからセレモニースーツを着ることが多くなるかなと思うのですが、皆さんは1着か2着買っているのでしょうか?入園式や七五三はベージュのイメージ、卒園式は黒のイメージなので2着買…
お出かけ人気の質問ランキング
みーころっち
お返事ありがとうございます。
抱っこですか!
沢山いらっしゃれば、それぞれ抱っこしてもらえばいいですね。
うちは少人数で、電車に乗ったり歩いたりするので抱っこは難しいです。
退会ユーザー
神社によってはベビーカーダメだったりもあるし、夫婦だけとかで行かれるなら旦那さんに抱っこひもしてもらうかスーツからキレイめの格好に変えるかですね…
うちは旦那のお義母さんがみえたのでお宮参り中は一応旦那のお義母さんがだっこしてました!