※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でワクチン接種予約中。コロナにかかった経験あり。12週以降の接種が不安。皆さんは12週以降に接種されましたか?

ワクチン接種について教えてください〜😭
今妊娠3ヶ月、8w入ったところです!
ワクチンが来週の月曜日に予約はしている状態なんですが、かかりつけ医にも打ちなよ〜って言ってもらってるんですが不安です…。それに一度コロナにかかってます…。
皆さんはやはり12週以降で接種されましたか?今は制限ないとは分かっていても不安です…

コメント

ゆひは

分かります、悩みますよね。。

同じく悩みましたが、先生のすすめもあり、1回目9週、2回目12週の時に打ちました。

• k

k

もう打ち終わられたんですね!🥺
    その後順調でしたか?
    ちなみに差し支えなければ、今何週ですか?

• 9月24日
  • ゆひは

ゆひは

返信が遅くなりすみません。
    現在14週です。

検診は来週なのですが、心音聴くエンジェルサウンズでは今も元気に心音聞こえています。

• 9月29日
m

私も1度今年コロナにかかりました😅

10w1dでしたが、早めに打ちたい!と思い予約しました。

幸い、産婦人科でワクチン接種をしてもらえたのもありましたが、中には8wの妊婦さんも何名か打っていましたよ!

コロナにかかって重症になる方が嫌なので、防げることは防いでおこうと注射を決意しました☺️

今のところ特に異常はなく赤ちゃんも元気です☺️☺️

1度コロナかなかかっているのであれば尚更、かかっていない人よりも倍以上の抗体ができるみたいですよ(^^)!

• k

k

そのとき体調大丈夫でしたか?
    私もうほんっとしんどくて…😭今元気そうで何よりです😊

結局自分の納得のいく答えを出し、12wで一回目を受けることにしました!

え!そうなんですか?抗体しっかりできたらほんと少しは安心できますね😂😂mさんも12wということでご自愛くださいね😌💜

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

1回目11週で打ちましたが、その後も健診で赤ちゃん順調でした☺️
一度コロナにかかっても抗体つかないこともあるようですし、もしまたコロナにかかった時に重症化のリスクを下げるなら打った方がいいかなと思います。

• k

k

そうですよね😢
    ただ、かかった人は1回目から副反応が強いって聞くのでそれも怖くて😭でも推奨されてるので打とうとは思うのですが、あまりにも初期だから怖くて.

• 9月24日