コメント

ゆひは
分かります、悩みますよね。。
同じく悩みましたが、先生のすすめもあり、1回目9週、2回目12週の時に打ちました。

m
私も1度今年コロナにかかりました😅
10w1dでしたが、早めに打ちたい!と思い予約しました。
幸い、産婦人科でワクチン接種をしてもらえたのもありましたが、中には8wの妊婦さんも何名か打っていましたよ!
コロナにかかって重症になる方が嫌なので、防げることは防いでおこうと注射を決意しました☺️
今のところ特に異常はなく赤ちゃんも元気です☺️☺️
1度コロナかなかかっているのであれば尚更、かかっていない人よりも倍以上の抗体ができるみたいですよ(^^)!
-
k
そのとき体調大丈夫でしたか?
私もうほんっとしんどくて…😭今元気そうで何よりです😊
結局自分の納得のいく答えを出し、12wで一回目を受けることにしました!
え!そうなんですか?抗体しっかりできたらほんと少しは安心できますね😂😂mさんも12wということでご自愛くださいね😌💜- 10月5日

はじめてのママリ🔰
1回目11週で打ちましたが、その後も健診で赤ちゃん順調でした☺️
一度コロナにかかっても抗体つかないこともあるようですし、もしまたコロナにかかった時に重症化のリスクを下げるなら打った方がいいかなと思います。
-
k
そうですよね😢
ただ、かかった人は1回目から副反応が強いって聞くのでそれも怖くて😭でも推奨されてるので打とうとは思うのですが、あまりにも初期だから怖くて.- 9月24日
k
もう打ち終わられたんですね!🥺
その後順調でしたか?
ちなみに差し支えなければ、今何週ですか?
ゆひは
返信が遅くなりすみません。
現在14週です。
検診は来週なのですが、心音聴くエンジェルサウンズでは今も元気に心音聞こえています。