コメント
退会ユーザー
D14で卵胞15mm、D14と15でタイミングをとるように言われ、念のためD16でもタイミングをとり、D17に再度エコーをしたところ、大きさがほとんど変わらない15mmぐらいの卵胞が残っていて、今回は途中で成長が止まって排卵しなかった未破裂卵胞だったねと言われました💦
ですが、いつまでたっても生理がこないので検査薬をしてみたところ、まさかの陽性でした😅胎嚢も確認済みで、先生もなんでだろうねーと不思議がっていました😅
退会ユーザー
D14で卵胞15mm、D14と15でタイミングをとるように言われ、念のためD16でもタイミングをとり、D17に再度エコーをしたところ、大きさがほとんど変わらない15mmぐらいの卵胞が残っていて、今回は途中で成長が止まって排卵しなかった未破裂卵胞だったねと言われました💦
ですが、いつまでたっても生理がこないので検査薬をしてみたところ、まさかの陽性でした😅胎嚢も確認済みで、先生もなんでだろうねーと不思議がっていました😅
「卵胞」に関する質問
妊娠検査薬について 卵胞16mmの確認してから 排卵検査薬を使い出しても 排卵日わからないですよね?😢 先生に昨日言われてから タイミングとる日も教えて貰ったのですが 排卵検査薬でも確認したいのですが、、
婦人科に通い始めて1周期目です。 25日に右側の卵胞が23mmだったので、排卵を誘発する注射を打ってもらいました。その後、右の下腹部がチクチクしてすぐにでも排卵するのかな?と思ってたら、今朝(27日)も体温は低いまま……
2人目妊活中ですが、採卵で行き詰まっています🥲 1人目は幸いにも、一回の採卵(7個からの胚盤胞2個)と移植で妊娠までいけました。 前回の採卵から4年経ってもうすぐ38歳なので、年齢のせいもあるかもしれませんが、もう少…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです!おめでとうございます㊗️
尿検査もして反応なしだったので、私の場合は排卵は絶対してないとおもうんですが、そういう奇跡的なことって起こるんですね!
ちなみにどのくらい待って生理が来なかったんですか?その後もそういった行為はありましたか?
退会ユーザー
タイミングはD16にとったのが最後でした!生理予定日を1週間過ぎたD36になっても生理がこなかったので、次のステップにすすむために薬で生理をこさせた方がいいかと思い、念のため余っていた検査薬をつかってみたらまさかの陽性でした😅
D17の卵胞が実は排卵直後でしぼみかけていた卵胞だったのか、D17以降に排卵して運良く生き残っていた精子と受精できたのかは謎です💦