育休中に退職を考えている医療職の方がいます。最後の育休手当が残っており、退職届を出すタイミングについて相談しています。退職予定日は9月末で、本来の復帰予定日は10月15日です。
※本来ダメ🙅♀️なことは分かってるので批判はご遠慮ください。
育休中に退職されたことのある方にお尋ねです。
医療職です。
昨年10月に娘を出産し育休中です。
本来、もちろん戻る予定で育休もらってましたがコロナワクチンを受ける予定がありません。(個人的に)
主人とも話してこのまま退職する運びにします。
多分、最後から2回目の育休手当は出てます。
あと1回残ってる状態です。
9月末退職といえもあと1週間。
皆さんならいつ退職届だしますか?
ちなみに10月14日が娘誕生日なので本来10月15日から復帰?となる感じです🥺
- ぺん(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も育休途中に退職しました。
医療職ではないですが医療事務でした✊🏽
私は子供が8ヶ月くらいの時に退職決めたので速攻連絡しました!
職場的にも新しい人を入れたりするなら報告は早ければ早いだけいいのかなーと思います🤔
うちは手当最後までもらってからやめたらよかったのにーってみんなに言われましたが😂😂✊🏽
はじめてのママリ🔰
会社の規定にもよりますが、1ヶ月前には出さないとではないですか?
-
ぺん
はっきり退職と決めたのが数日前なので💦
わかった上です。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
それならすぐにでも職場に連絡して、9月末退職できるか相談になるかと思います。
- 9月24日
ママリ
退職届いつ出すというか、まず職場に退職する連絡はしたのですか?
職場によって退職の申し出は1か月前までにするとか規則のようなものあったりしますよ😅
ママリ
私も医療職で、育休とって辞める人が多いです。なので人事部に辞めようと思うと相談したら、手当が出る最後の日を退職日にしますか?と逆に提案されました🤣
辞める報告は2ヶ月前にしました!
なぴ
2年手当もらいきってから退職しました。
10月の誕生日から復帰予定でしたらそろそろ、手続き必要ですよね🥺
-
ぺん
ほんとですか🥺
もらいきるにはいつの日付で退職願出せばいい、
とか覚えていたら詳細しりたいです。- 9月24日
-
なぴ
私も子どもが10月うまれなので会社に電話したのが9月中旬?だった気がします。
退職の書類が届いてから会社が最終日づけで手続きしてくれましたよ🥺👍
出産日の前日か当日かそこは曖昧になってしまいました😭- 9月24日
ぺん
職場の仲良しの人に相談したら、そんな風に言われました💦笑
その場合、どのタイミングで退職をいつ付けにしたらいいのかな🤔と思ってます😂