※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

クロミッド服用4日目で基礎体温が不安定。病院来院指示あり。体温の変化はどうでしょうか?

いつもお世話になっております。

30日から初めてクロミッドを飲んでいるのですが、基礎体温はどのように変化していくんですか?

私は飲み始めて4日目なのですが、全く体温が安定していません。
36度をきることはありませんが、不安です。

ちなみに7日に病院に来てと言われています。

コメント

どらねこ

私も飲んでいましたが、飲んだからって絶対に効果が現れるって感じではなかったです。
ちなみに、クロミッドは排卵誘発剤なので、排卵すれば高温期に入るけど、排卵しなければ高温期になりません。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます!

なるほどです!
    高温期来て欲しいです(;д;)

• 10月3日
xはまx

クロミッドは排卵誘発なので、ちゃんと作用してれば生理開始後15日くらいで排卵する感じじゃないですかね?
なので排卵日に体温が下がるまで特に変化なくても問題ないと思います。
多分、病院行った時に卵の状態を見てくれるんじゃないかと。
ちなみに私もクロミッド飲んでましたが、グラフはガタガタで先生に確認して貰わないといつくらいが排卵日かわかりませんでした💦

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます!

わかりました!

排卵前にガタガタされたらわからんくなりますよね(;д;)
    基礎体温、このガタガタ具合で大丈夫なんかと不安です。

• 10月3日
  • xはまx

xはまx

私、排卵前はいつもガタガタでしたよ( ゚д゚)
    たまに高温期もガタガタだったときもありました。
    けど先生も特に何も言わなかったので、特に聞いたこともなかったです。
    まぁ聞くのが怖かったのもありますが。
    薬効いてればいいですね!

• 10月3日
  • ちぃ

ちぃ

そうやったんですね!

薬効いて欲しいです(;д;)
    効いてるか確かめたくて排卵検査薬も買ってしまいました('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

• 10月3日
  • xはまx

xはまx

わかりますー!
    私も買いました!
    で、妊娠検査薬もよく買ってました!

• 10月3日
  • ちぃ

ちぃ

ネットで飲んで効きすぎるとすぐ排卵することもあるって書いてあったので飲んで2日目から排卵検査薬しちゃってます(;д;)

めっちゃわかりますw
    やってしまいますよね('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

• 10月3日