コメント
はなつ
以前、食べて大丈夫でしたよー
油抜きして、焼いて食べました‼︎
退会ユーザー
厚揚げ自体は焼くだけなのですが、タレが美味しくてハマったレシピです。
玉ねぎ半玉薄切り
生姜ひとみじん切り
これをレンジ500wで3分半加熱
そこに塩昆布1つまみ、炒りごま適量、醤油大1、やさしいお酢大1、砂糖小2を混ぜ合わせます
焼いた厚揚げに乗せるだけ。
たっぷり乗せると美味しいです!
-
ぎょーざ(・∀・)
作ったことないです!
美味しそうですねー☺
塩昆布がないのでまた今度作ってみます!
レシピありがとうございました😃- 10月3日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
塩昆布、何かと料理の役に立ちますよ!
きゅうりとあえて漬物風にしたり。
私はセロリと和えるもの好きです!
パスタとかにもできますしね。
お好みですが、厚揚げは一口サイズに切って焼きました。
タレは冷蔵庫で3日ほど保存可能ですが、私は二回ぐらいで食べ切ります。- 10月3日
-
ぎょーざ(・∀・)
塩昆布いつも賞味期限切れてしまいます😅
色々挑戦してみます!
ありがとうございました😃- 10月3日
まこみな
匂いかいだりちょっと食べたりして大丈夫そうなら食べちゃいます(^o^;
うちはだいたい期限切れて2日くらいなら食べちゃってますね~
でも実際食べて変な味がしたらやめたほうがいいですよ!
これ大丈夫かな?って不安な気持ちで食べると精神的にお腹痛くなったりもするから心配なら処分しちゃったほうがいいかもです(>_<)
-
ぎょーざ(・∀・)
ありがとうございます😆
今日食べます🐱!
でも変な味したらやめときます😅
旦那は切れてることを知らないので味、におい大丈夫で精神的に心配なら旦那に食べてもらいます 笑- 10月3日
退会ユーザー
1日ぐらいなら食べます。
一時期厚揚げにはまり、週に3回ぐらい朝ごはんに食べてました。
ただ、朝ごはん食べるのが私と娘だけで、厚揚げ食べるのは私だけ。
ついうっかり消費期限切れることもよくありました。
妊娠中でしたが、問題ありません。
-
ぎょーざ(・∀・)
ありがとうございます😆
厚揚げのオススメレシピよろしければ教えてください😁- 10月3日
ぎょーざ(・∀・)
ありがとうございます😆
今日食べます🐱!