役所の虐待対応や保護基準について悩んでいます。容疑者の暴力性への対応も考えると心配です。
3歳児の虐待死…現実的に役所はどう対応ができたのでしょうか…。
面談しても体に傷がないとすぐに保護は難しいですよね。結局決定的な証拠がないと保護できない、保護しても証拠がないと何が問題なのかがわからないから家庭に戻す基準も不明確だし…
お母さんが保護を希望してくれれば良かったんだろうけど、それができる人ならそもそも容疑者と別れられているだろうし…
突き詰めていくと容疑者の暴力性をどうにかしなきゃいけないのでは?とか…
考えると悶々してしないます😭
- はじめてのママリ🔰
ラブリーにゃん
本当にこのニュース胸が痛いです😭
容疑者の男にも同じようにして欲しいです😭
母親、役所がこうなる前になんとか助けて欲しかったですね😭
退会ユーザー
お母さんも市に相談していたみたいだし、何で別れられなかったのかな?と思いました。
市も月に1〜2回面接していたみたいですが、同居人から守ることは考えられなかったんですかね🥺
本当に悲しい事件が多すぎます。
♡Mママ子♡
ずっと見てれるわけじゃないし、ママリ見てるとひどいパパやママもいるし正直あざや傷がない状態で保護出来るなら一瞬で保護施設に空きがなくなりそうですね。
コロナ禍で虐待として見つかってなくても毎日叩かれてる子や精神的な虐待も増えてるみたいですし。。
結果的に我が子なんだから行政以上にこの母親が守るべきだし、こういう人は恋愛すべきではなかったですね。。
本当子供が可哀想すぎてニュース見れないです。
はじめてママ
どうにも出来ないのが今の現実…それが本当のところですよね。
助けての叫び声を聞いていた住民もいましたし通報で保護、連れて帰る事ができるハードル上げるなど出来たらいいけれど…パンクですよね。
やっぱり子供は(ある程度の)どんな親でも一緒に居るのが幸せとされるのが基本。
同じく容疑者は熱湯かけ続けられてほしいと思います。刑をとても重くしてほしいです。それくらいしか予防線張れないのかもしれませんね…。
ニュースみてから娘を抱きしめる時が増えました🥲改めて…うちに生まれて良かったと思って大切に育てようと思いました🥲
ニュースの子、そうなる前に引き取りたかった位の感情です。
コメント