生後1ヶ月の娘が抱っこ好きで、背中スイッチが敏感。エルゴの抱っこ紐を買おうか迷っています。1ヶ月まで待つべきでしょうか?
生後0ヶ月の娘がいます。
来週で1ヶ月くるのですが、かなりの抱っこ好きで何もできないことが多いです😭
背中スイッチもかなり敏感で、夜もラッコ抱きでないと寝ません。
日中もミルクの後ウトウトなるのですが寝たと思って寝転ばせたら大泣きして、抱いたら泣き止みます。
まだ生後1ヶ月経ってないですが、エルゴの抱っこ紐を購入を元々考えていたので今日行こうかなと思ってますが、1ヶ月くるまで待つべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
エルゴは新生児から使えますよ☺🌼
mizu
うちの子もそんな感じでしたよ〜😭
新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を買いましたが、それでもなんとなく不安で生後1ヶ月過ぎてから使い始めました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘も一応連れて行って試着してから買おうかと思ってるのですが、1ヶ月経ってないのにどうかなぁと思ったりもしてます😭- 9月24日
-
mizu
とりあえず買っておいても良いと思いますよ😊
試着してみた感じですぐに使うかもう少し待つか決めても良いのかなと✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
おくるみ巻いて出た方がいいですかね?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何もできなくて困ってます💦
家では家事する時のみ使ってますか?
抱っこ紐で寝ちゃったら寝転ばせてみるって感じでしょうか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、違う方かと思って二回もコメントしちゃいました💦- 9月24日
-
mizu
いえいえ大丈夫です!
我が家は生後1ヶ月までは検診以外は外出せず、抱っこ紐も主人に買いに行ってもらいました💦
でももし出るとしたらおくるみを使うと思います!
抱っこ紐は、家事するときだけではなく寝かしつけや抱っこがきついときなど、いろんなシチュエーションで使ってましたよ😊
抱っこ紐で寝ても置くとすぐ泣いて起きるので、そのまま抱っこ紐で寝かせてました💦- 9月24日
桃色
何も出来ない日々は、ゆずママさんも大変ですよね😭私ならサッと買いに行くかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
おくるみって巻いて出た方がいいですかね?😭- 9月24日
-
桃色
私なら、おくるみに巻いて行きます😂
何も出来ないのはストレスにも繋がりそうなので、減らせるストレスは消していきます🙌- 9月24日
みぃ🔰
娘が全く同じ抱っこマンです🤣
抱っこしてないと泣くから大変ですよね、、😅
nenneっていうコニーと似た抱っこひも買いましたが、娘は苦手みたいで結局使ってないです😓
meeey
ウチも新生児から抱っこ紐に入れっぱなしですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
娘も一応連れて行って試着してから買おうかと思ってるのですが、1ヶ月経ってないのにどうかなぁと思ったりもしてます😭
全然大丈夫だと思いますよ🌼
私なんて退院した2日後から
抱っこ紐してます😂
はじめてのママリ🔰
義母の家族に一ヶ月は外に出るな!ってゆわれてて、でも何もできないのが本当に困ってます💦
エルゴ使われてますか?
そうなんですね🥲
エルゴ使ってますよ☺