※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンの突然の音にびっくりしている方がいます。同じような経験をした方いますか?聴覚過敏かどうか心配しています。

急にエアコンにびっくりするようになりました。
同じような方いますか?

急に喋るエアコンです。
急に喋ったり、ガチャッガタっていう起動音にびっくりして私にしがみつきに来ます。泣いたりはしないし、耳を塞ぐとかはありません。

ただびっくりしてるだけかな、、
それとも聴覚過敏?

先日スーパーで買い物してたら、両耳を指で塞いでいて、でも数十秒でやめていました。

昨日は車内でやっていて、顔を私がみたら笑って耳を塞ぐのはすぐやめました。

なんか、暇な時に塞いでいるような?

コメント

もも

同じくエアコン喋ります!

息子も夜寝る前にエアコンをじーっと眺めて私にくっついてきます!
なんでだろう?ってなりますが
あまり気にしてません😁

はじめてのママリ🔰

エアコンにびっくりとは少し違うのですが、うちの子は急に最近大きな音を聞くと耳を塞ぐようになり聴覚過敏なのかな?と心配になり始めました😭

成長して音が良く聞こえるようになったのかただ耳を塞ぐ仕草を覚えたのか...なんなんでしょうね?🤔