※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーちょきぱーでなにつくろ♪
子育て・グッズ

息子のお誕生日会で写真を撮りたいが、着替えが必要。迷惑かどうか尋ねる。

保育園で今月お誕生日の園児のお誕生日会があります。
息子がその中の1人で、写真に残るなら気に入った服を着せて撮ってもらいたいと思っています。
ただ、登園時にお気に入りの服を着せても、汚して園にある予備のお着替えになってしまいます。
お気に入りをもう1枚持たせて、今日だけはお着替えする場合こっちを着せて下さいとお願いするのは迷惑ですか😢??

コメント

↑お気に入りと言っても、普段から保育園へ着せていってるもので、高価なものではありません。

ありだと思いますよ☺︎
せっかくのお誕生会ですもんね😳
保育士ですが、この服を着せてください
ってあるあるのことですよ〜*

• ぐーちょきぱーでなにつくろ♪

朝早くからお返事ありがとうございます!

そうなんですか?!
    夫に相談したら「言わないやほうがいい。お着替えしたらしたでそれで仕方ない」と言われてしまい…
    あるあるのこととお聞きして心が軽くなりました🥰

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

お誕生日会やクリスマス、お祭りなどの園内行事の時は私もそうしてますよ🙆‍♀️
先生もいつも快諾してくれてます🤗

朝早くからお返事ありがとうございます!

先生方は快諾してくれるんですね!!
    ほっとしました🥰
    ここで質問よかったです!

• 9月24日
mika

私は誕生月は着替え袋になるべく可愛い服を入れておきます( ˙˘˙ )♡

いつ写真撮られるか分からないので(*´д`)

そうですよね💦
    お誕生日月に限らず、園内でいつ写真撮っていただいてるのかわからないので、写真購入のウェブサイト見た時、どうでもいい服着てるシーンばっかりだと「あ〜😢」ってなります…
    これから買い足すのもお下がりも、納得いく服だけにしようと思います!!

• 9月24日
しらたまん

保育士です

全然迷惑じゃないですよー( ´ ▽ ` )ノ

むしろそのような理由あるなら「着替えはこの服でお願いします」言われたほうが個人的にはありがたいです( ´ ω ` )

せっかくのお誕生日会、かっこいい服で写真撮りたいですもんね(*´ω`*)

保育士さんからそう言っていただけて嬉しいです!
    先にお返事下さった保育士さんも迷惑じゃないとおっしゃってたので、お気に入りを着せてお気に入りを持たせようと思います🥰

• 9月24日