※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ。
お金・保険

世帯年収の影響について、保育料や損する点について知りたいです。子2人という4人暮らしで、1人900万円程度の年収です。

世帯年収って支援制度など、色々な面があると思いますが、何に影響しますか?

例:3歳未満の保育料金…など

また、1人900万程の年収で、損する物も知りたいです。

子2人 妻 夫
4人暮らしです

コメント

いちご

保育料と、今住んでるとこは収入で家賃がきまります😅

みんてぃ

パッと思いつくのは

児童手当(900万超えると一月5000円になる可能性が出てきます)
高校無償化(900万くらいがボーダーだったような。自信ないです💦)
医療証(地域によって所得制限あり)
奨学金の所得制限(日本学生支援機構で借りるには所得制限以下である必要があります)

でしょうか。
専業主婦(主夫)など年収が低い場合は配偶者控除などもありますね。

虹色ママ

出ていないものだと、住まい給付金も所得制限ありました。(いくらから制限かかるのかは分かりません、調べたら出てくるかな⁈)
特例給付の世帯には、児童手当コロナ上乗せもなかったです。

はじめてのママリ🔰

出てないものだと所得税率アップとかですかね?
医療証は所得無制限の地域や400万で対象外になる地域など様々なので、お住まいの役所のホームページみてください。