※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃべつ
雑談・つぶやき

仲の良い子への結婚祝い。私ケチですかね。(ケチだけどw)仲の良い子がい…

仲の良い子への結婚祝い。私ケチですかね。(ケチだけどw)

仲の良い子がいて、毎年誕生日プレゼントのやり取りはしてます。
ですが、私は何度かプレゼントの他にお店やケーキ用意して祝ってるんですが祝ってもらったことはないです。
それに関しては好きでやってるので構わないんですが、今月その友達が入籍します。
お互い一番親しい13年来の友達です。
私の入籍の時彼女に貰ったのは一緒に遊んでた時その場で間に合わせで買っていた包んでもいない1000円くらいのニトリの電気スタンドでした。
なんかくれとは思ってないんですが、彼女の入籍のお祝いに1万位のブルーノのホットプレートを贈ろうか考えていたんですが、うちも私の収入もなくなり余裕もないので3000円くらいの物にしてしまいました。
新築祝いも他の友達はお祝いにプレゼントをくれました。
なので、料理を振る舞いお土産を渡し友達の新居の時は同じ位のお祝いはしようと思っています。
ちなみにその仲のいい子は特に何も無かったです。

仲がいいからこそなんかの節目にはお祝いしたい!…って思っていたんですが
大人になるにつれ周りはそういった所歳相応にきちんとしてるのにその子は昔の感覚のままで。。。
そうなると一方的にやるのが正直嫌になってしまい、他の子の時は色々考えられるのにその子には少し適当な気持ちになってしまうようになってしまいました。
そもそもお祝いは見返り求めてやる事じゃないのに、こんな風に考えてしまう自分心狭っっ。。。と思います。
友達と友達の彼氏の写真を現像し手作りのアニバーサリーカードを作ろうと思ってたんですが
それも心の底から作りたいと思えなくなってしまったので
今作るのをやめているところです。

今までその子から何もなくても何とも思ったこと無かったのに…

ただ書き連ねた愚痴読んでいただきありがとうございます。
何でもいいのでご意見もらえたら嬉しいです。

コメント