※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんわんこ
妊活

クロミッドを初めて処方され、5日分飲んだら再び病院へ行きます。治療の進行について教えてください。

クロミッドを初めて処方されました。
5日分飲んだらまた病院へ行きます。

これからどんな風に治療が進むのか教えてください!

コメント

ゆーなゆかりん

クロミッド内服経験者です。
卵胞の大きさを診てもらって、大きくなっていれば、排卵しそうな大きさになるまでエコー確認だとおもいます。排卵しそうになると、FSHやlhが上がるのでその数値を確認してタイミング日が決定します。

大きくなってなければ、追加でクロミッド内服か注射して大きくする。そして定期的に通院して卵胞の大きさの確認だと思います。

タイミング決定するまでは、連日通院になると思いますが頑張ってください!
早く妊娠されることを祈っています。

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

ありがとうございます!
    なるほど、何回か通院して卵胞の大きさを見てもらうんですね!
    優しいお言葉をありがとうございます。頑張ります!

• 10月3日
はなつな

次女と長男はクロミッド&タイミング法で妊娠しました(^-^)

私はクロミッドを生理始まったらもらいに行って、その後は排卵日前に卵胞チェックして、排卵予測してもらう感じで月2.3回の通院でしたよー。
飲み終わってすぐ受診ってことは何するんでしょうね?
他の検査や注射などする予定なら、もう少し通院回数は増えるかと思います(^-^)
治療内容も色々なので、どんな治療をするのかは担当の先生に聞くのが一番ですよ!

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

ありがとうございます。
    そうですよね、先生に聞いてみます!ちょっと変わった先生なのですが優しいのでしっかり聞いてみます笑

• 10月3日
elie🧸

私の場合、ですが…

卵胞チェックをしてもらい、大きさが20ミリ前後になっていたらHCG注射をされてタイミングを指示されるか、あるいは、20ミリになりそうなところで人工授精の予定を組み、人工授精するかのどちらかですね!

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

ありがとうございます!これからは卵胞の大きさを見てもらうんですね。すっきりしました!

• 10月3日