コメント
たったん
クラブハリエなんかはいかがでしょうか?
バームクーヘンで有名なクラブハリエのスイーツの食べ放題なのですが、焼きたてのバームクーヘンが絶品です╰(*´︶`*)╯♡
息子さんも少しやら食べられるのではないかな、、と。
あとは琵琶湖周辺のカフェなどでのんびり、、ですかね?!大津プリンスホテルが眺めも綺麗でお気に入りです!よく中華に行くのですが美味しいですよ♪
mi
上記の方が書かれているのは、私もおすすめです❤︎あとはミシガンという船で、琵琶湖クルーズや信楽焼の陶芸(お子さん小さいと難しいかな😅?)が思いつきます!もう少し経てば、いくつか紅葉スポットもあると思いますよ〜✨歴史が好きであれば、彦根の彦根城も有名です!
-
83
琵琶湖クルーズですか!
思い出になりそうですね☺️💕
そうですね!
もうすぐ紅葉ですもんね🍁
紅葉の時期に合わせて計画してみようかな☺️
たくさんの情報ありがとうございます🙏
とっても参考になります🙏- 10月3日
退会ユーザー
滋賀県のどの辺へ行くのか車はあるのかとかで変わってきますが、琵琶湖博物館や、黒壁スクエア、忍術村、MIHO MUSEUM、比叡山延暦寺、竜王アウトレット、彦根城には時間が合えばひこにゃんに会えますよ(^^)
宿は泊まったことはありませんが、有名所だと大津プリンスホテル、彦根キャッスルは良いと聞いたことがあります♪
ご当地メニューは近江牛の食べれる毛利志満、ブラックバスを使った琵琶湖Bassバーガー、糸切り餅、うばがもち、サラダパンですかね(・∀・)
-
83
ざっくりな質問で失礼しました💦
一応、車で行く予定で、どこへ行くかは全くのノープランです!
みなさんのご意見を聞いて、どこかおすすめの観光スポットを教えて頂いてから計画を立てようかと考えております☺️
滋賀県の情報をたくさん教えて頂きありがとうございます🙏
とっても参考になります🙏- 10月3日
ks年子mama
びわこバレイに出来たばかりの
天空テラスというものがあります!
お天気ならおすすめです( * ˊᵕˋ )
-
83
琵琶湖バレイ調べてみました!
すっごく素敵なところですね☺️💕
教えて頂きありがとうございます🙏
ぜひ行ってみたいと思います!!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙏- 10月8日
りしゃ
琵琶湖博物館ですかね(*^◯^*)
最近リニューアルをして淡水魚の水族館が出来ました(*^^*)
アザラシも居たはずです✨
湖岸沿いには道の駅もあるのでお土産を買うのには良いと思います( ^ω^ )
時期的にナシ狩りの季節なので近くで農園探すとナシ狩り出来るところもあると思いますよ✨
-
83
琵琶湖博物館ですか!
水族館なら息子も喜びそうですね☺️💕
たくさんの情報ありがとうございます🙏
とっても参考になります!!- 10月8日
83
クラブハリエってあの芝生の屋根の建物ですか?
友達がSNSにアップしてて気になっていました😳💕
琵琶湖周辺にはカフェなどたくさんあるのでしょうか?
カフェ好きなので、のんびりコーヒータイムなんていいですね〜☕️
大津プリンスホテルですね!
一度調べてみます☺️
たくさん教えて頂きありがとうございます🙏
とっても参考になります🙏