※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
ココロ・悩み

近所のおばちゃんが子供に接触し、ストレスを感じています。関係を悪化させたくないが、気になる行動に困惑しています。

愚痴になりますが近所のおばちゃんが苦手です😭
マスクしないで子供(3歳児)に顔を近付けて話し掛けてきます😭
この前はベタベタ触られてしまいました。。。
マスクしないし、家の敷地(駐車場)までズカズカ入ってきて話かけてくるので苦手です💦
先日も駐車場まで入ってきて「車買い代えたんやなー!」と言って車のボンネットまでベタベタ触り出しました😱
あまりにも色々とズカズカ来られて引いてしまっています💦
通っている保育園では園児はマスクしてないですし、身内も気にはならないんですが近所のおばちゃんと子供がマスクしないで接触するのは正直しばらく凹むくらい嫌でストレスです😭
旦那に相談しても「どんなけ嫌がるねん」と共感してはもらえませんでした。
悪い人ではないですしご近所さんなので関係も悪化させたいわけではなく、挨拶や多少の会話は今まで通りでとは思っているのですがやっぱり色々私の中で引っかかる点がありモヤモヤが無くなりません😣
私が気にし過ぎなんでしょうか😰

コメント

yurie

コロナなので絶対にいやです。
マスクしましょうよ😂😂
近所でも他人は他人です🥲
触るのも嫌ですね🥲
でも中々言いづらいですよね😖
わたし結構神経質なのでそういう人が近所にいたら距離置きたくなります。挨拶もそっけなくしちゃいそう。。

• みぃー

みぃー

確かに他人は他人ですもんね😣
    このまま続くなら私も挨拶そっけなくなってしまいそうです😱

• 9月24日
ママーリ

気にしすぎじゃないです😥うちの隣のおばちゃんもマスクせずに、息子を抱っこというか顔近づけてギューってします😵‍💫うちがみんなで車から降りて家に入る一瞬の隙に、家から出てきて「声が聞こえたから〜」って言ってわざわざ出てくるので、気持ち悪いし、私は息子と旦那に早く入るよ!って言って逃げます🤣🤣
見ているといろんな車がひっきりなしに止まったりしてるのでコロナ怖くて私はあからさまに避けてますよ‼︎😂
悪い人では無いんですけどねぇ、、このご時世にあり得ないというか、、😥
うちの旦那と息子だけだと中々断れずに一緒に遊んできてしまったりしてますが😱
どこにでも同じようなおばちゃんいるんですね😂💦軽く挨拶して関わらないでいいと思います😅💦ズカズカ系のおばちゃんって少し避けたくらいでは中々へこたれないので笑

• みぃー

みぃー

うちも同じような状況多々あります!!
    車で帰ってきたり、家の駐車場にいたりすると必ずと言っていいくらいの確率で出てきます!😨
    午前中出かけてて午後に会った時には「今日どこ言ってたんやー?」と子供に話かけていました。。。
    監視されてるようで怖いです😰
    色んな人とも道端で世間話しに行ってる人なのでこのコロナ禍では恐怖しかないです😱

• 9月24日