※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
妊娠・出産

妊娠初期に子供の残り物を食べていたが、後にサイトメガロウイルスの抗体なし。心配で後期の検査を受けることになり、結果が気になっている。

サイトメガロウイルスが心配です…
妊娠初期、あまり気にせず子供の残り物とか食べてました。
その後、血液検査して抗体なしがわかりました。
それからは、子供の残り物は食べないなど徹底してましたが、私が昼寝してる時に子供が口にチューしてきたりしました…。
その場で拭き取ったりしたのですが、今回、後期の血液検査でサイトメガロウイルスの検査をお願いしました。
来週結果がでますが、感染してたらどうしようと不安になってます…

コメント

M♡

私もサイトメガロウイルス自体のこと知らなくて、普通に食べ残し食べてました!

そのあと検査して抗体ないとわかりました💦でも、先生からはお母さんが感染してないということはお子さんも感染していないから気にしなくていいよと。その代わりこれからは食べ残しは気をつけてねーって言われて終わりましたよ!息子は難聴とかないし、多分大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 初めてママリ

初めてママリ

確かに、産まれてからずっと残り物とか食べてきたんですが、感染していないという事は、子供も感染していない可能性が高いですよね😮
    安心しました😭

• 9月23日
  • M♡

M♡

そうですよ!!😁
    だから大丈夫ですよ😊
    子供も絶対感染してるわけではないので😊
    ちなみに旦那さんも感染してないと思います!先生にキスすると感染するよと言われました😂

• 9月23日
  • 初めてママリ

初めてママリ

そーなんですね!
    じゃあ、今抗体が無いってことは、そーゆーとこなんですね!
    子供が保育園行ったりして心配でしたが、もし感染してたら、私も既になってますよね🤔

• 9月23日