コメント
el
授乳はどうするんですか?(´・ω・`)ミルクですか?😵💦禁煙で👶が寝れるところがある座敷とかがあればいいかなぁと私なら思います。
退会ユーザー
お宮参りの後は、実家で仕出し弁当頼んで会食しました。
外食が早いとは思いませんが、楽だから、と言う理由はどうかな?と思います。
仕出し弁当、めちゃ楽でしたよ!
ちなみにお食い初めも自宅で仕出し弁当にしました。
どちらも外食検討しましたが、大人数かつ義両親実両親揃って、気分が落ち着きません!
-
ミルク缶
弁当いいですね、食べ終わったら捨てるだけだし…
そうなんですよ、楽だからって、義両親は楽かもしれないけど私楽じゃないしみたいな(笑)- 10月3日
-
退会ユーザー
仕出し弁当って、ほか弁とかとは違うので容器は捨てませんよ!
ちゃんとした料亭のようなとこから、運んでもらうお弁当で、容器も引き取りにきます。
値段も安くても3000円ぐらいからだし、ちゃんとしたお祝い膳だし豪華です。
お吸い物なんかもちゃんとついてます。
テーブルが狭いのでぎゅうぎゅうですが、うちはこんな感じでした。- 10月3日
-
退会ユーザー
ちなみにお食い初めの時の仕出し弁当はこちらです。
お店で食べるのと比べても見劣りしません。- 10月3日
-
ミルク缶
あ、そっか!すいません知識がなくて…
そうですよね、ちゃんとしたお高めのやつををみんなで食べるってどっかに書いてましね( ☆∀☆)写真までありがとうございます!関係ないですけど赤ちゃん可愛いですもっと近くで見たいと思ってしまいました(笑)- 10月3日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
この赤ちゃんだった娘は今月で3歳になりもうすぐお姉ちゃんになります。
またお宮参りやお食い初めどうするか考え中です。
2人目なので1人目ほど不慣れではないし、外食も有りかな?と今なら思えます。
前回、お宮参りは里帰りで地元だったため、お店選びは結構楽でしたが、お食い初めは両家の実家とは離れた場所に住んでたため、夫婦でお店が全くわかりませんでした。
その時「ごちクル」ってサイト利用しました。
もし頼むお店選びで悩むなら、参考にしてくださいね。- 10月3日
退会ユーザー
レストランは大変かも!
お座敷があれば大丈夫だと思いますが。
お宮参りのあと、私たちも外食しましたよ!
逆に赤ちゃんいるのにお家でおもてなしに動くのも大変じゃないですか?
授乳ケープもあった方がいいと思います!
-
ミルク缶
家でおもてなしも大変ですよねっ😭💦
大衆レストランですが個室にして、赤ちゃん寝転がれるとこにして、授乳ケープももっていくつもりなんですが、
赤ちゃんの体力とか、病気うつされたりとかは大丈夫なのかなと思って、、、(。>д<)- 10月3日
-
退会ユーザー
人様の赤ちゃんなので
勝手なこと言えませんが…
赤ちゃん意外と免疫力あるし
あっちこっち人混みお出かけとかで
なければ大丈夫じゃないですかね?
上がいたら一ヶ月過ぎたら出ない
わけにはいかないし…
しまちゃんさんが産後1ヶ月で
まだ回復してないのでそれの方が疲れちゃうかも知れませんねっ╭(°A°`)╮💧
でも外食なんてなかなかできないし
疲れない程度に美味しいものをたのしんできてはいかがですか?♪- 10月3日
-
ミルク缶
なるほどー…、参考になります!そうですね、せっかくのお宮参りからの外食、楽しんでみます、からだのことも心配してくださりありがとうございます💓😭
- 10月3日
なな
お宮参りの後、外食しましたよ♡
息子は寝ててくれたので、普通に楽しめました(*☻-☻*)
-
ミルク缶
そうですか!1ヶ月半ですが、早くは、なさそうですね、(*^.^*)
- 10月3日
たーたん
うちもお宮参りの安登は外食でしたよ。座敷はなかったのですが、個室を予約したので、ベビーカーに寝かせたりみんなが抱っこしたりで楽しく食事できましたよ。
初節句は家で両家呼んでやりましたが、お誕生日は座敷の個室を借りて外食でお祝いしました。
まい
生後35日でお宮参りした後ホテルの座敷個室で外食しましたよ!
ホテルがクーハン貸してくれてスヤスヤ寝てくれたので問題なく楽しめました!
ホテルだったので授乳室も完備してあったして問題なかったです!
ホテルまではタクシーで行きました!
ミルク缶
行くとしたら、座敷の個室にしてもらい、授乳ケープ持参でいこうと思ってます、、、
個室取れなかったら、気を遣うんですがキャンセルしてもらおうと思っています…
赤ちゃんの体力とか病気うつされたりとかは大丈夫なのかなーと、そこが一番心配してます(。>д<)
el
そうなんですね。
👶のことが心配なら断った方がいいと思います。うちは普通に外食連れてってます。ただ2時間とかってことはないです。パッと食べたら長居しないので、、