※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠たいママ
家事・料理

コープ個配についてです!フルタイムで仕事をしています。帰宅は毎日18時…

コープ個配についてです!

フルタイムで仕事をしています。
帰宅は毎日18時半頃で、買い物して帰る日は19時になります😣💦
以前仕事をしていない時にコープ個配を利用していたのですが、買い物に行くのが大変なのでまた個配を検討しています。

ですが、気になるのは、玄関先に配送されてから帰宅までの時間…💦
ドライアイスや保冷剤を入れてくれるとは言え、夏場など何時間も外に置いていると食材が傷まないか不安です😭
配送の時間は選べませんよね?

同じように帰宅時間が遅くなる方で、個配を利用されている方はいらっしゃいますか?

コメント

ぴち

配送の時間は相談には乗ってもらえると思います!
私が仕事復帰する際、1番最終の便で配達してもらってました!
が。。
コロナ禍になり需要が増えたため、いまは13時配達に変わってしまいました😭帰宅するのは18時半過ぎです💦
真夏日も経験しましたが、食材が傷んだり、冷凍物が解凍されたり等不便はないです🙆‍♀️

• 眠たいママ

眠たいママ

コメントありがとうございます!
    相談に乗ってもらえるのですね✨✨
    出来るだけ置いておく時間を短くしたいので、最終が良いですよね〜😭
    13時の配送でも特に問題がないとの事で、安心しました😄✨ありがとうございます!

• 9月23日
エリー

コープ利用しています!
今の家は、配達から私の帰宅まで1時間くらいなのでもちろん溶けてないですが、実家の方は朝配達なんです💡
でも実家家族仕事していて19時頃帰宅ですが、特に今まで何かあったとは聞かないです😳😳

ですが実家はマンションなので直射日光は当たらない場所だからですかね??
玄関先の日陰になる所であれば大丈夫だと思いますが、直射日光が当たる場所だとどうなんでしょう💦

• 眠たいママ

眠たいママ

コメントありがとうございます!
    1時間くらいが理想です✨
    ご実家のマンションでのお話も教えて頂きありがとうございます😊✨
    うちは玄関が西なので、真夏の西日は怖いですが…
    一度コープさんに相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月23日
りりり

COOP頼んでますが相談したら保冷剤多めにとかしてくれますよ😊