コメント

看護師ママさん
うちは旦那が外国人ってのもあり、1歳前から子供部屋で寝ています😊一応、3歳まではモニターを付けていました😊なので、本を読んだりはしますが、寝かしつけはしたことがありません😊
看護師ママさん
うちは旦那が外国人ってのもあり、1歳前から子供部屋で寝ています😊一応、3歳まではモニターを付けていました😊なので、本を読んだりはしますが、寝かしつけはしたことがありません😊
「3歳」に関する質問
【トイトレの踏み台について】 3歳半を過ぎた娘…未だにトイレに座りたがらず、全くトイトレが進んでいません😭 やる気が全然ないので、ゆっくりでもいいか〜と思っていたのですが、定期的にある保育園や病院での尿検査で毎…
早生まれな上に発達グレーな3歳1か月年少男の子の悩み聞いて下さい。 着替えや靴を履くなどの身辺自立?が全く進みません。 手先が不器用なのか、ふざけているのか練習させるにも上手くいきません。またトイトレも全く進…
3歳1か月、発達グレーの年少男の子です。 トイトレ全く進んでおらず、保育園もまだまだおむつでオッケーな園でますます進みません。 尿意がまだ分からないのか、「おしっこしたくなったら教えて」と伝えても教えてくれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こりす
朝までグッスリですか?
泣いたら覗きに行くって感じですかね?
看護師ママさん
悪夢で起きることがたまにあるので、そしたら覗きにいってます(笑) でも、様子見てると泣き止み勝手に寝るので何もしてないです!だいたい朝までぐっすりですよ😊
こりす
そうなんですね!
参考になりました☺️