コメント

ママリ
数回ミルクを足している量がわかりませんが、母乳を飲ませる前と飲ませたあとで体重測ってみたらどうですか?しっかり母乳が出ていたら、赤ちゃんの体重は飲んだ直後増えていると思います。
赤ちゃんを抱っこして乗って、次に自分だけが乗って引き算すれば増えてる量はわかるかな?と…。。
ママリ
数回ミルクを足している量がわかりませんが、母乳を飲ませる前と飲ませたあとで体重測ってみたらどうですか?しっかり母乳が出ていたら、赤ちゃんの体重は飲んだ直後増えていると思います。
赤ちゃんを抱っこして乗って、次に自分だけが乗って引き算すれば増えてる量はわかるかな?と…。。
「母乳」に関する質問
産後のメンタルって完ミでも大荒れしますか? 産後のメンタルや寝不足が限界で、 ノイローゼになられてる方って完母希望の人が 多いと勝手に思ってるのですが、完ミだとメンタルの 負担が少なくなったりしますか? 私自…
生後12日母ちゃんです。 ニップルコンフュージョンを起こしてしまい、困っています、、、。 混合を希望して退院しました。 入院中は、よく飲んでくれて、ミルク🍼と授乳を両方与えていました。 体重の増えが良かったので、…
最近のママ、細くないですか?🥹 なぜ???? 元から細い?体質?母乳?ダイエット?🥹 細いママ友も多いし 新生児抱っこしてるのにトップスインしてデニム履いてて凄すぎる😭 私なんてお腹、腰、お尻全部脂肪すぎてイン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
母乳なしで、ミルク120だけ飲む時もありますし、母乳の時間を少し短くしてミルクを40程出す時もあります💦自分のおっぱいの張り具合もあるので、、
スケールではなく、普通の体重計でということですよね?普通の体重計でも、変化わかるものなのでしょうか?されたことありますか?
ママリ
ミルクだけの時もあるんですね…足していると書いてあったので、母乳右左で10分ずつ+αなのかと思ってました。
母乳右左10分ずつとか飲ませてみて、飲む前と飲んだあとで体重測って100g増えていたりすればしっかり母乳出ていると思います。