※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に体重が増えた女性が、2人目以降に10kg以上痩せた方の方法を知りたいと相談しています。何かアドバイスはありますか。

1人目産後15kg太ったまま妊娠して、2人目産後まだプラス15kgです😂2人目以降で10kg以上痩せられた方は何をされてましたか?!教えてください🙇‍♀️ちょっとやそっとでは全く痩せずに焦りを感じてます😭😭

コメント

マヨ

2人目産後から11kgくらい落ちました!
とりあえず完母と日々子供たちと公園に行ったり、家事などしてたら自然に落ちました!食事制限はしてないです!

• ママリ

ママリ

私は薬の関係で完ミなんです😭
    自然に落ちるの素晴らしいです😭❤️

• 9月23日
てお

全然回答じゃないんですが💦

私も同じです!!全然、ちっとも、痩せません減りません😂😂😂
完ミだから食べる量も減らして、お酒も控えて、おやつもほとんど食べないのに😭

とりあえず末っ子抱っこしてスクワットしたり、おんぶしたまま家中掃除機かけたり、出来ることから…って感じでやってますが思うような成果はないです😱
このままだと次男の卒園式入学式、スーツが着れそうにないので本当に焦ってます😵‍💫

どう頑張ればいいのかも迷子状態ですが、お互い頑張りましょう💪(´・_・`💪)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭😭!!
    一回ほぼ断食?みたいなのしてもびくともしなかったです😭笑
    産前の服はすべてはいりません🤮
    ほんとにお互い頑張りましょう❤️😱

• 9月23日