かなる
私は友だちが行った神社に行きましたよ😃
まずはお住まいの近辺で安産祈願祈祷をしている神社を検索してみては?
ma96
我が家は地元に住んでるので、義理家族に行き先は決めてもらいました。
旦那の実家が代々行く場所でした。
特に決める理由がなければ、行きたいとこに行けばいいと思いますよ。
必ず安産祈願で有名だったり、祈願してくれる神社が近くにあると思うので☺
おまる(●˙꒳˙●)
安産祈願で有名だったり家から近かったり……何でも良いと思います(笑)
私は一人目は家から近いところ、二人目は安産祈願で有名なところに行きました!
ちびじんべえ
神社によって祀られている神様が異なります。
お近くの安産の神様の神社を探してみてください。
れおックス
初めまして(*^^*)
私も9月25日に戌の日の安産祈願に行ってきました✨
基準は特にないとは思いますが家から近い地元では有名な神社に行ってきましたょ(^^)
一般的に有名な所!って遠くを選んでしまうとお宮参りで行くのが大変と親から聞かされてたので近くにしました🎶
参考にならなかったらすいません💦
-
mi___!
お宮参りとは
生まれてからいくものですか?
無知ですみません(;;)- 10月3日
-
れおックス
お宮参りはご両親を連れて生後30日前後にお参りすることですょ(о´∀`о)
きっと安産祈願と同じところという決まりはないかと思いますが、せっかくなら安産をお願いした神社にお礼しに行きたいですょね♥- 10月3日
-
mi___!
なるほど!すごくよくわかりました(;;)
ご丁寧にありがとうございました( ;ᵕ; )- 10月3日
-
れおックス
どういたしまして(*´∀`)
神社たくさんあると思うので色々調べて見てください✨- 10月3日
-
mi___!
はい!ありがとうございます( ;ᵕ; )
- 10月3日
コメント