9ヶ月の娘が離乳食を拒み、食事に悩んでいます。料理が苦手でストレスも。同じ経験の方、どう進めたか教えてください。
離乳食苦戦してます😭😭
9ヶ月の娘です。
結構慎重なタイプで、初めての場所とかはわたしにくっついて10~20分ほど様子見する子です。
離乳食も同じで、初めてのものや味付けとかは絶対拒みます。わたし自身が料理も苦手で、残されるとストレス溜まるのでほぼBF頼りです。
気に入ったBFや食材しか食べなくて、でも3食同じとなると飽きちゃうのかぐずります。そりゃ飽きはするけどほかのもの食べないし…と思ってどうしようか悩んでます。
この前、たまにはと思ってレシピ見ながら作ったうどんを残されてメンタルきたのでなるべく作りたくないです。それも甘えでしょうか…💦
同じようなお子さんをお持ちの方、どうやって離乳食進められましたか?
- アキ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
ゆり大🔰
生後7ヶ月の息子を育児中です!
私も手作りしてないです!
残されたときのメンタルがやばいのでベビーフードでいいと思ってます!
好きなものから食べさせたり、好きなもの苦手なものと交互にあげたりしています!
苦手な食材にミルク混ぜたりもしてます!
がんばっても食べなければ切り上げます!食事は楽しいって思ってもらうことを前提にして量はあとからついてくるかなーって軽い気持ちで望んでますw
コメント