※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。アロベビーからヒルドイドローションに変えようか迷っています。効果が出るまでアロベビーを続けた方がいいでしょうか?経験者いますか?

新生児女の子ままです!
乳児湿疹が顔だけにすごくて、アロベビーを朝夜と使ってみて3日間経ちますが未だに効果なし、、、

ヒルドイドローションに切り替えてみようと思ってるのですが、まだ継続してアロベビーで様子みたほうがいいですかね??
あと、ヒルドイドローションを使って乳児湿疹がよくなったかた、いらっしゃいますか??

コメント

乳児湿疹が酷いならヒルドイドだけでは改善しないかと思います💦
ヒルドイドは保湿剤なので、湿疹をよくする成分ではないです、、、。
アロベビーは使ったことないのでわかりません。
私は酷い時は皮膚科でお薬貰ってたので、、、。痒かったり酷くなるのが嫌だったので早々に皮膚科行きました✨

ままり

皮膚科に行かれてはどうですか?😌

あああ

ロコイド軟膏で一発です!
ヒルドイドなんてだめですよ💦

うちは小児科受診して、そこまでひどくないからヒルドイドでってことで処方されて、ヒルドイドなど保湿をして完治しましたよ😊