※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆MKM mama☆
子育て・グッズ

ボトルウォーマーで40℃のお湯にミルクを溶かして使っている方いますか?楽だと思うけど、本当に使いやすいでしょうか?

写真のようなボトルウォーマー使ってる方いらっしゃいますか?
夜中の授乳が楽で、そのままミルクをあげられるって書いてあるのが多いけど、40℃で保温しておいたお湯にミルクを溶かしてあげられるって事ですか?
それなら、いちいち冷まさなくていいし、めちゃくちゃ楽だなーって思ったんですけど、どーなんでしょ〜?

コメント

産院でこれおすすめしないといわれました🥲🥲70℃くらいのお湯でつくるのには理由あるからねといわれました🥲🥲

• ☆MKM mama☆

☆MKM mama☆

回答ありがとうございます😊
    産院でおすすめしないって言われたら買うの考えてしまいますね😅

• 9月23日
さなまま

使ってはいないのですが、出産準備の時に使用を検討しました。
私の解釈が間違っていなければ、40度のお湯でミルクを作る物ではなくて調乳したミルクを40度くらいに保つ物かと思います!
うちは完ミに切り替えたタイミングで夜間授乳も必要なくなったので買わなくて良かったなーという感じなのですが、最初からミルク育児するのが決まってるようであれば夜間授乳にはすごく便利だと思います🤔

• ☆MKM mama☆

☆MKM mama☆

回答ありがとうございます😊
    調乳したミルクは40℃でどのくらいもつんですかね?何時間もは無理ですよね?

• 9月23日