コメント
はじめてのママリ🔰
半袖ロンパース肌着の上にカバーオールで良いと思います!
1ヶ月ならまだあんまり動かないので短肌着の上にカバーオールでも問題ないと思います😃
ママリ🔰
下に短肌着を着ても足が寒そうなのでどちらかと言うと上に重ねる気がしました🤔
-
ママリ👶🏻
たしかにそうですね🫣
ロンパースの上にカバーオールだとボタンだらけで大変ですか…?😂- 11月11日
-
ママリ🔰
ボタンは多くなりますね😂
チャックが楽なんですが、うちも今1ヶ月で1ヶ月だとまだ足が怖くてボタン頑張ってます😂- 11月11日
-
ママリ👶🏻
ですよね😂
チャックタイプが売ってるんですね?!😳- 11月11日
-
ママリ🔰
カバーオールのチャックタイプがあるんですが楽ですー!ただ、長袖長ズボンだと手足をグッと引っ張ると言うか入れ込むというかそれがまだ怖くて😂そろそろチャレンジしてみようかなとは思ってます🥹
短肌着+カバーオール
半袖ロンパース+カバーオープン
みたいな感じで今は着てます☺️- 11月11日
-
ママリ👶🏻
探してみます!!
引っ張るのちょっと怖いですよね🥹
我が子もぞもぞ君で短肌着捲れ上がっちゃうんです😂
半袖ロンパース買っておけば良かったです🥹- 11月12日
-
ママリ🔰
産まれたてより若干しっかりはしてきてますがまだフニャフニャちゃんですよね🥹
うちもめくれてますが、カバーオールきてるし大丈夫だろうと信じてます😂今から買ってもしばらく着れると思いますー!セパレートになるとお腹出るのが気になって一歳過ぎまで着せてます☺️- 11月12日
-
ママリ👶🏻
全然フニャフニャです🥹
抱っこ紐も怖くてできません🥹
上に着てれば中でめくれてても大丈夫そうですね🤣
首座るまで短肌着で耐えて、被りタイプの半袖ロンパース肌着にした方が長く着れますかね?🫣- 11月12日
-
ママリ🔰
寒くなりましたし、夜もまた起きるので引きこもるだけ引き篭っちゃいましょー🥹
何かしらにカバーされてるのでいけるかと適当です🤣
それもいいかもです🥹私はかぶせも苦手なのとみんな寝返り遅めなので前開き買ってて、ある程度体がしっかりしてきたらボタンを全て外さずかぶせてきせられるようにしてます😂どちらも1.2枚買ってみて着せやすい方でいいかなって思います☺️- 11月12日
-
ママリ👶🏻
引き篭もります🥹
なんなら暖房つけて部屋暖かくしてればなんでもいいですよね🤣
なるほど!!ボタン外さずに着せれば被せタイプみたいなもんですもんね😳
色々試してみます😊- 11月12日
-
ママリ🔰
寒くなけりゃオッケーですよね☺️笑
予防接種の時とかは半袖ロンパースがあった方が便利かもしれないです🤔かかりつけは初回はオムツ一丁で全身観察後に接種なので何着てても大丈夫でしたが、2回目以降は捲ったり遠山の金さんスタイルなので半袖の方が腕が出しやすかったです🥹- 11月12日
-
ママリ👶🏻
寒くない、風邪ひかなきゃ問題なしです😊(笑)
予防接種!!確かにそうですよね😳
長袖だと捲るの大変ですもんね💦
半袖ロンパース買い足します👍🏻- 11月12日
ママリ👶🏻
長袖ロンパース肌着しか持っていないのですが、半袖の方がいいんですかね?😅
我が子もぞもぞすごい動くタイプでして、、縦に寝かせても横になっちゃうようなタイプでして💦💦
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃんの頃は暖房で室温調節してたので、肌着は半袖で大丈夫でした!夜は寒ければスリーパー着せてます。
長袖肌着は春と秋に1枚で着せて半ズボン履かせて着せてました😃
動くタイプなら短肌着はゴワゴワするのでロンパースタイプの方が良さそうですね!
ママリ👶🏻
なるほど🧐
半袖肌着買っておけば良かったです🥹
ズボンを履かせれば太もも寒くないですもんね😳