※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様ならどうしますか?🤣とても仲の良い20代前半の妹が居ます。妹には彼…

皆様ならどうしますか?🤣

とても仲の良い20代前半の妹が居ます。
妹には彼が居て、妹と同い年。お互い社会人です。
付き合って1年半ほどです。

話を聞く限りとても好青年で
以前何度か妹達のデート帰りに挨拶した時も印象が良く、
このまま上手く行ってくれたらなと思っています。

本題ですが、その彼が
私の誕生日、私の子どもの誕生日、
私の家の近くを通りかかった日に、
わざわざプレゼントを渡してくれます。(妹も一緒に来ました)
彼の持ち金だけでは無く、妹も少し出しているようですが....。

媚びたい感じは感じられず、
彼の善意?
大切な彼女(妹)の、大切で大好きなお姉さん!
だから、気持ちだよー!という感じで、
妹が「そんなことしなくて良いよー」と言っても
「良いよ良いよ、せっかくだし!」という感じみたいです。
(上にお姉さんが2人居るみたいで、末っ子長男らしい)

私の誕生日→スポーツブランドの鞄 5000円相当
子どもの誕生日→有名ブランドの子ども服10000円相当
近所通った時→近くのケーキ屋さんで3000位のお菓子

嬉しいですが、正直ありがた迷惑というか、
逆に妹や彼の誕生日などで、
お返しやお祝いをしないといけないレベルでは?!
と思ってしまいます。
いや、でも結婚してて身内ならまだしも
彼氏彼女の段階だし、私がそこまでする必要ないか?とも思ったり....。
妹にも、彼のことを悪く傷つけない程度に
「本当に申し訳無いからプレゼントとかいらないよ!」とも今回釘を刺したつもりでしたが...。

皆様ならどう考えますか?笑

コメント

maria

んー…
貢ぎたいタイプな彼?な印象を受けました。まぁ、ありがたくいただいておけば良いかもですね。プレゼントだし。お返しは期待してたら…計算ヤロウか?とも少し疑ってしまいますが…。

お金に余裕がある彼なんですかね〜。羨ましいです。笑

ママリ

その彼は人に何かするのが好きなんだ〜って思いましたw

ママリ

お返しはしたほうがいいレベルだと思います😂‼️

妹さんと連名でのプレゼントって感じなら私はあまり違和感ないかも😣✨
選んだりするのが楽しいんじゃないかな?笑

彼の誕生日と妹の誕生日にはプレゼント渡します🤣👍

私も妹がいますが、妹の彼氏が子供にプレゼントとかくれる人なのでバレンタインの義理チョコとか誕生日のささやかなプレゼントくらいは渡してます🤣👍

ママリ🔰

ありがたいんですけど、いろいろと考えてしまいますね。ほんとに善意だけでお返しは期待していないのか、お返ししないと「え?」ってなっちゃうのか…。
まだ距離感も分かりませんしね。
一応お返しは準備します…

もな💅🏻

正直賢いなと思います。
お姉さんを味方につける(言い方悪いですが)、そうすることで何かあったときお姉さんにかばってもらえますよね。彼は妹さんと結婚するつもりなんだと思いますよ。

結婚はふたりだけのものでないので、きょうだいから好かれておくのは本当に賢いし、頭がいいと思います!笑

私なら負担にならない程度の安物でお返しはしますね。
おっしゃる通り、彼がまだ旦那さんでない以上、こちらが媚びる必要ありません。
もし結婚したら、こちらもお返しするようにめちゃくちゃお返ししたらいいと思いますー!😳✌️

ママリ

お返ししないとダメですね💦

妹さんと結婚とかまで考えているのではないでしょうか??

私も今の夫と付き合っている頃から、義母や義姉と買い物行ったりしてましたし、
たくさん買ってもらってました😊

ですのでお気持ちわかります‼︎

きっと彼氏さんの周りのお友達にも誕生日プレゼント渡したりしているのでしょうね🎁

はじめてのママリ🔰

なんかありそうですよね。
稼ぎがある方なんですか?

ママリ

うーん…なんか、毎回毎回だとお返しするのもしんどいですよね😓
もともとさくママさんと妹さんはどちらかが誕生日だとプレゼントを渡す習慣があったんでしょうか?🤔文面的にそういう習慣がなかったかんじがするので、今更誕生日プレゼント送りあっても…って私がさくママさんの立場なら思っちゃいました😅そもそもお返しとして、彼氏さん、妹さんの誕生日にこちらからもプレゼント渡すようになったら、果たしてそれはいつまで続くのか…😅結婚したらその彼との縁は続きますし、ずっと続くなら尚更出費がチリツモで家計に響きそうです😓
私なら、独身(カレカノ)と既婚(夫婦)だとお金の使い方や価値観も違ってくると思うので、お返しはしないで様子みます✋
実際渡されるプレゼントもほぼ彼がお金出してるみたいですし、結婚したら夫婦のお金で彼のお金という概念はなくなるので、結婚してもプレゼント続けてきたら妹さん的にいい顔しないと思うので、変にお返しして毎年送り合う仲にならないようにします💦

さめ

買い物もいけなくてお返しできないから、もう気持ちだけで大丈夫☺️
って伝えてもらう。
それでもプレゼントをくれるなら、ありがたくもらい続けます(笑)